建行信用卡信誉额度6000可用余额3当前余额0是什么意思求大神

爱龙的传人cute
可用额度3表明楼主信用卡里可以使用的额度是3元,当前余额0表明这张卡到目前为止,没有入账的欠款金额,那么,楼主会问,额度都到哪里去了?这里存在以下两方面原因:
第一、这张卡里有未入账金额,可能包含:未入账的分期付款本金、未入账的授权金额(就是已经成功的交易,银行冻结了信用卡额度,但是商户还没有找银行清算)、预授权交易(多为酒店、租车等的押金)等
第二、楼主名下有其他建行信用卡的话,根据多张信用卡共用一个最高额度的规定,信用卡的实际可用额度是会相互有所影响的。比方,A卡5000额度,B卡5000额度,A卡5000用完的情况下,B卡就没有额度可用,换言之,A卡和B卡累加最高用5000额度,不是10000额度
如果楼主有其他疑问,可用追问。
追问
我这张卡刚到还没开卡激活,上一张就是额度用完了,这种情况是不是这张卡就算拿来也不能用?
追答
对的,根据额度共用的原则,这张卡实际是没有额度可以用了,在楼主两张信用卡额度一致的情况下,另一张信用卡还多少,这张信用卡的额度会恢复多少。