高中学习方法?

目前高一,以前初中成绩比较好,现在觉得略有吃力,请问有什好的学习方法?主要是理科,其实我梦想很远大!!!... 目前高一,以前初中成绩比较好,现在觉得略有吃力,请问有什好的学习方法?主要是理科,其实我梦想很远大!!! 展开
shangdiyubai
题海战术固然是个方法,不过却不是个好方法. 我们在学习的过程中更多的应该是总结经验..
将重要题型以及自己易错和模糊不清的题型归纳,并分析自己为什么出错,出错的地方,如果下次遇到了该怎么防止再次出错.然后有针对性的练题,强化巩固类型,争取做到能把这一类型的题目烂熟于胸.
学理科没有多大的窍门,就是要在做题的过程中找出自己薄弱的地方,学会多方面转换思路,不要下次同样的题型换了个说法就不会了...不提倡题海战术,但是背题型还是要的.
简单而又细小的分数一定要抓到手,至于困难度大的该放的就要放,看个人能力量力而为,能得多少是多少...
高三时间不多,最好是在自己薄弱的科目上多下功夫,进步的空间相对大很多.
祝你能早日找到适合自己的理科学习法.