我去医院检查说是肾结石 ,医生随便说了一些我把那个B超所见给大家说下 大家帮我看看该怎么办

超声所见:双肾大小形态正常范围实质回声欠均匀两肾盏内均可见强光团回声右肾多发大者6mm右肾盂回声分离前后径10mm左肾集合系统未见明显分离右侧输尿管上段扩张余下段膀胱出口... 超声所见:双肾大小形态正常范围 实质回声欠均匀 两肾盏内均可见强光团回声 右肾多发大者6mm 右肾盂回声分离前后径10mm左肾集合系统未见明显分离
右侧输尿管上段扩张 余下段膀胱出口处16mm关腔内见6mm强光团后伴身影
左侧输尿管未见明显扩张
膀胱充盈可 腔内透声可 未见明显异常回声
CDFI示所查脏器未见明显异常流血信号
超声提示:双肾结石 右肾积水
右侧输尿管下段结石伴扩张
还有就是 我能吃什么食物 不能吃什么事物 , 有那些要禁止的 往各位大大帮帮忙 !
瓮兰蕙VQ
1.适量摄入含钙的食物。

2.减少草酸的摄取:菠菜、茶叶等含草酸较多的食物要减少食用。

3.减少钠摄取:饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用。多吃含钾的食物,如香蕉等食物。

4.减少肉类的摄取:减少动物性蛋白质的摄取,可降低形成结石的机会。

5.多喝水多运动:多喝水可使尿中的盐类代谢加快,所以每天至少喝3000C.C的水。多运动可减少骨钙流失,进而减少结石的产生。