今年1、2月间,江苏出现了多例人感染H7N9禽流感病毒的事例,我省采取了多项有力应对措施.请分析并回答以

今年1、2月间,江苏出现了多例人感染H7N9禽流感病毒的事例,我省采取了多项有力应对措施.请分析并回答以下问题:(1)感染H7N9禽流感病毒的患者在传染病的流行环节中属于... 今年1、2月间,江苏出现了多例人感染H7N9禽流感病毒的事例,我省采取了多项有力应对措施.请分析并回答以下问题:(1)感染H7N9禽流感病毒的患者在传染病的流行环节中属于______.(2)为防控人感染H7N9禽流感病毒,学校落实“晨检”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,这在传染病的预防措施上属于______.(3)如果正常人接种H7N9禽流感疫苗后,目的是使人体内产生______,这种免疫方式属于______. 展开
卿改镜1536
(1)感染H7N9禽流感病毒的患者是能够散播病原体的人,因此在传染病的流行环节中属于传染源.
(2)为防控人感染H7N9禽流感病毒,学校落实“晨检”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,这在传染病的预防措施上属于控制传染源.
(3)如果正常人接种H7N9禽流感疫苗后,疫苗进入人体刺激淋巴细胞产生了抵抗H7N9禽流感病毒的抗体,使人体产生对H7N9禽流感的免疫力,该抗体对其它病原体没有免疫作用,因此,这种免疫方式属于特异性免疫.
故答案为:
(1)传染源
(2)控制传染源
(3)抗体;特异性免疫