2013年4月20日在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震后党和政府及时组织人员进行了科学施救.在采取的救

2013年4月20日在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震后党和政府及时组织人员进行了科学施救.在采取的救护措施和用到的器材中,包含了很多物理知识.下列说法正确的是()... 2013年4月20日在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震后党和政府及时组织人员进行了科学施救.在采取的救护措施和用到的器材中,包含了很多物理知识.下列说法正确的是(  )A.救援人员用一种大剪刀将钢筋剪断,刀口很锋利它可增大对钢筋的压强B.空投物资若匀速下降时,它受到的力是平衡力C.护士用针筒抽取药液时,药液因受到针筒的吸引力作用而进入针筒D.医生用B超检查伤员内脏是否受到损伤,是利用了次声波 展开
奈幅63
A、刀口很锋利,这是在压力一定时,减小受力面积来增大对钢筋的压强,故A正确;
B、因为空投物资匀速下降,所以它受到的力是平衡力,故B正确;
C、针筒吸药液这一现象中,药液不是吸上去的,而是被大气压压上去的,故C错误;
D、医生用B超检查伤员内脏是否受到损伤,是利用了超声波,故D错误.
故选AB.