自己投资理财可靠吗?

刚开始做投资理财,投资理财可靠吗?自己赚的钱自己去理财,有什么好方法可以参考吗?... 刚开始做投资理财,投资理财可靠吗?自己赚的钱自己去理财,有什么好方法可以参考吗? 展开
瞒黄天
理财的方式有很多,看你对哪个方向比较了解,找了解的投资投资自然就靠谱,被别人怂恿者投资,也就不靠谱。

投资搜索|rongzi360 cn|
亚太融资
1、清楚自己的资产和财务状况,填写自己的资产负债表和现金流表
2、列出家庭的生活目标,比如:生孩子,买车,子女教育,出国旅游,退休,医疗保健等等,目标越细越好
3、目标分类,哪些目标是无论如何必须实现的,如果不能实现人生会遗憾,这些目标就是你的责任目标,剩下的就是你的欲望目标
3、优先保证你的责任目标吧!好的,来确定这些目标实现的时间点。
4、责任目标测算,每个目标需要花费多少钱?
5、现在在每个目标上你可以分配的资金有多少?
6、计算出每个目标需要达到的投资回报率。一般来说回报率要求越好风险越大,越不容易实现目标。如果风险太高,是不是推迟实现目标时间?或者增加初期投入?最终能够确定出每个目标要实现的回报率。
7、根据回报率选择合适的金融工具或者金融工具组合。
8、目标实现过程的检查,投资组合的调整。
9、如果还有剩余现金流就如上步骤规划欲望。