龟头一直痒怎么回事

北京外科专家
龟头痒有可能是龟头包皮炎。龟头包皮炎一般是由于包皮过长或包茎引起的,因为龟头和过长的包皮之间,由于脱落的上皮细胞、腺体分泌和包皮垢杆菌形成一个温热、潮湿的细菌培养基,一旦没有及时清理,细菌进入即可引起炎症。龟头包皮炎可因各种病原体感染、局部刺激等因素引起,临床上以感染性的包皮龟头包皮炎较多见。龟头包皮炎分为好几种,每种龟头炎的症状有所差别。

龟头痒痒怎么办?--龟头包皮炎的分类

1、急性浅表性包皮龟头炎:初起时局部潮红,阴茎的皮肤发红、肿胀,自觉龟头有灼热和瘙痒的感觉。翻开包皮,可见包皮内面及龟头充血糜烂,有渗液,甚至于出血。继发感染后可见小溃疡,有恶臭的乳白色脓性分泌物。可伴有腹股沟淋巴结的肿大和压痛。

2、环状溃烂性包皮龟头炎:在龟头和包皮上,可见红斑,逐渐扩大,呈环状,可形成浅表性溃疡面。

3、白色念珠菌性包皮龟头炎:包皮和龟头可见红斑,表面光滑,并有小疱疹,红斑的边缘较清楚,急性发作时有糜烂、渗液。

4、滴虫性包皮龟头炎:龟头起丘疹和红斑,逐渐扩大,边缘清楚,红斑上可见针头大小的小水疱,最后形成糜烂面。

龟头痒痒怎么办?--龟头包皮炎的护理

(1)注意局部卫生,每日清洗龟头和包皮,如包皮过长要及时治疗,必要时作包皮环切术,及时清洁包皮垢很有必要。

(2)夫妇一方患性器官疾病要暂停性生活,及时治疗,如患有滴虫性或白色念珠菌的感染要夫妇同时治疗。

(3)避免不洁性交,洁身自好。

(4)如形成溃疡或糜烂要及时换药,避免不适的刺激。

(5)对于急性包皮龟头炎要慎用药膏,以免引起更加严重的感染。
笑初火9628
您好,你的情况提示可能存在包皮龟头炎,多见于包皮过长,长期包皮垢刺激;不注意卫生、支原体、衣原体、葡萄球菌等病原体、真菌感染等等都可导致包皮龟头炎。治疗不当可上行导致尿道炎、前列腺炎等其他生殖系感染,甚至影响以后性功能和生育。建议及早就诊,查明病因后对症治疗,一般都可治愈。同时如果存在包皮过长,从减少感染发病率和提高性生活质量的角度,应及早作包皮手术。祝健康!
百度网友11272c8
建议去看医生,以免误了病情
匿名用户
这个估计是卫生造成的炎症,分泌物过多没有及时清洗的症状,这种的话,平时的时候要多清洗清洗,保持卫生,清池大道与永济路交叉路口