冬季养鹅的软脚病怎么治疗

安安小可心

10日龄朗德鹅腿软站不稳怎么治小鹅脚站不起来什么病吃什么药治疗

病鹅,鹅生长慢,羽毛粗乱,以跗关节着地,脚趾向内弯曲,足跟关节肿胀。后期两腿叉开卧地

锰缺乏
雏禽多发,常见于2周龄-10周龄的鹅。病雏生长受阻,骨骼畸形,跗关节肿大变形(无热痛感),腿垂直外翻,不能站立和行走。

 鹅腿软,瘸腿用达龙硬骨头。一天见效,快速见效兑水一千斤水,长期二千斤水,预防鹅瘸腿,腿软。鹅瘫痪达龙硬骨头。提高鹅受精率,产蛋率。

饲养管理因素
环境条件不良、垫料不勤更换、只注重保温而忽视通风等是大多数腿部疾病的诱因。现代兽医的观点是防重于治,所以加强饲养管理,按时免疫接种是减少损失最有效的措施。

总之,减少鹅瘫痪不但要加强饲养管理、增加机体抗病力,还要提供合理的营养,减少鹅疾病以及腿部疾病,从而达到减少鹅瘫痪的目的
所以,当鹅出现瘫痪时,要综合分析,找到根本原因,而不是单方面的说辞,才能对症下药,做到最好的治疗效果。

重庆布尔动物药业有限公司
匿名用户
软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病,主要是因为鹅饲料中缺少钙、磷及维生素D而致。其主要症状是:病鹅脚软无力,支持不住身体,常伏卧地上,长骨骨端常增大,特别是跗关节骨质蓬松,生长迟缓。
  预防办法:(1)鹅饲料钙、磷的含量要丰盛,且配比合理;(2)饲料中必须含有足够的维生素D,因为维生素D有利于鹅对钙、磷的吸收;(3)让鹅多晒太阳,因为阳光照耀能够增进鹅体内合成维生素D。
  治疗方法:每天给病鹅滴服2次鱼肝油,每只每次服2—4滴;或每只每天内服1500国际单位的维生素D30
瞳里养殖场

软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病,主要是由于鹅饲料中缺乏钙、磷及维生素D而致。

鹅软脚病的症状

症状表现为:发病初期只见病鹅喜欢蹲伏,走几步就蹲下,跟不上大群,生长缓慢,食欲不振。接着就出现两脚发软,走动无力,走得过急或过快时容易摔倒,随着病情的发展,患鹅不能正常站立和自由行动,移动时跗关节触地爬行,甚至用两翼支撑着地,因而脚部容易磨损发炎、肿大、增厚而形成关节畸形,生长缓慢。

鹅软脚病的病因

1、饲料营养不全,尤其缺乏维生素D3及钙,尤其是钙、磷比例不恰当。

2、主要是由于饲养管理条件不良所致。育雏环境寒冷潮湿,舍内缺乏阳光,饲养密度过大,运动不足。

3、较长时间的阴天,鹅只光照不足,更容易引起维生素D3的缺乏,此时即使饲料中有足够钙,也无法吸收。

4、发烧也会引起鹅腿软腿瘸,鹅病毒性感染导致发烧,鹅精神不振,采食量下降,羽毛粗乱。

5.还有痛风,关节肿胀,内有脓液,解刨之后肝脏上有大量白色尿酸盐沉积。

小鹅一旦出现痛风,使用中亚达龙的“活性分解”仔鹅痛风专用合生元,绿风宁,能快速调理仔鹅的成长状况,快速防治各种原因引起的痛风病,而且明显提高饲料转化率,保证提早出栏。

如何防治鹅软脚病

预防措施:

(1)鹅饲料钙、磷的含量要丰富,且配比合理;

(2)饲料中必须含有足够的维生素D,因为维生素D有利于鹅对钙、磷的吸收。

(3)让鹅多晒太阳,因为阳光照射可以促进鹅体内合成维生素D。