翻翻棋(象棋的一种玩法) 有谁确定是车吃马 还是马吃车啊拜托了各位 谢谢

和很人都玩过这游戏但不同的人答案也是不一样哎...谁能给我权威啊要让我信服哦... 和很人都玩过这游戏 但不同的人答案也是不一样 哎... 谁能给我权威啊 要让我信服哦 展开
千石抚子cmwu1
http://gametea.jxkd.net/gameintro/FanFanChess.php 象棋翻翻棋游戏规则类似于军棋的明棋,以半个象棋棋盘为战场,双方各执一色,谁能把对方棋子吃光或者对方投降则赢得胜利。具体游戏规则如下: 棋子大小: 1、将>士>象>车>马>炮>兵; 2、兵可以吃将,将不能吃兵; 走棋规则: 1、点击盖着的棋子可以翻开该棋; 2、除炮外其余棋子只能走与之相邻的棋格; 3、棋子之间按大小可以吃棋,吃棋双方棋子大小一样时不能吃掉,只能对掉; 4、炮是一个特殊棋子,可以吃掉任意一个与其自身隔着一个棋子的棋;但不能吃相邻的棋子; 5、同一个棋子不得追逐对方棋子十步以上,否则无法落子; 6、一盘棋允许三次提出和棋,如果对方都不同意,则不能再要去和棋。 胜负标准: 1、一方棋子被吃光,则对方赢得胜利; 2、超时超过三次,则对方赢得胜利; 3、一方提出投降,则对方赢得胜利; 4、双方剩余棋子都为零时,则本局和棋; 4、一方提出和棋,对方同意,则本局和棋; 5、对局双方下子步数超过200步,系统判为和棋; 6、双方剩余棋子少于两个,并且下子步数超过40步,系统判为和棋。 积分奖励: 1、赢棋一方将获得与自己剩下棋子个数一样多的分数,输方扣掉相应分数(超时获胜分数另计)。如胜利方剩下3个棋子,则胜方赢3分,输方扣3分; 2、和局,则双方各获1分; 3、附加分:第一步如果吃掉的是对方的将或者帅,并且取得本局胜利可以另外获得5分的附加分。 棋子颜色分配: 每局双方轮流获得优先翻棋权,第一个翻开的棋子的颜色即为己方颜色,对家执另一色。 逃跑的处理: 逃跑者将被扣掉最高可能获得分数的两倍,即42分 12 > 40000 翻王
暨旋孛作
在翻棋(也称为暗棋)规则下,车和马之间没有明确的吃子关系。这是因为,翻棋的规则与传统的明棋(也称为象棋)规则有所不同。
在翻棋中,每个棋子在开局时都是背面朝上,无法看到棋子的种类。因此,车和马在翻棋中是可以互相吃掉的,这取决于每个棋子的具体位置和走法。
因此,在翻棋中,无论是车吃马还是马吃车都是有可能发生的,这取决于具体的棋局和走法。
夏波04Q
是车大,这和兽棋是一样的,一个循环!
满意请采纳