(7分)右图是人体完成反射活动的神经结构示意图,请据图回答下列问题: (1)该图所示神经结构叫 &n

(7分)右图是人体完成反射活动的神经结构示意图,请据图回答下列问题:(1)该图所示神经结构叫,图中①表示效应器,膝跳反射中的①位于。(2)小明在生病进行肌肉注射时,肌肉出... (7分)右图是人体完成反射活动的神经结构示意图,请据图回答下列问题: (1)该图所示神经结构叫 ,图中①表示效应器,膝跳反射中的①位于 。(2)小明在生病进行肌肉注射时,肌肉出现不自主地战栗。“战栗”是一种反射活动,此反射活动完成的途径是 (用图中的序号和箭头表示)。而后感觉到疼痛,小明的痛觉是在 产生的,先战栗后疼痛这说明脊髓除反射功能外还具有 功能。(3)若②损伤了,在进行肌肉注射时是否会发生“战栗”? ;是否会产生疼痛? 。(填“是”或“否”) 展开
诅咒D607
(1)反射弧 股四头肌(大腿上的一些肌肉)
(2)⑤→④→③→②→① 大脑皮层的身体感觉中枢(或大脑皮层) 传导
(3)否 是

完成反射的结构基础是反射弧,1是效应器,2是传出神经,3是神经中枢,4是传入神经,5是感受器,膝跳反射中的感受器位于股四头肌,神经冲动传导的途径:⑤→④→③→②→①,痛觉中枢在大脑皮质,脊髓具有反射和传导功能,如果2受到损伤,那么反射不能完成,产生痛觉。