下列有关人体各系统的叙述中,正确的是(  )A.神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成B.血液循环

下列有关人体各系统的叙述中,正确的是()A.神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成B.血液循环由体循环和肺循环两个部分组成,包括血液、血管和心脏三个器官C.胰脏既属于消... 下列有关人体各系统的叙述中,正确的是(  )A.神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成B.血液循环由体循环和肺循环两个部分组成,包括血液、血管和心脏三个器官C.胰脏既属于消化系统也属于内分泌系统D.肾脏是尿液形成的部位,尿的形成是间歇性的,所以排尿也是间歇性的 展开
温柔_漨諓15
A.人体神经系统是由脑、脊髓和它们所发出的神经组成的,脑包括大脑、小脑和脑干,故该选项符合题意;
B.血液循环系统是由心脏、血管和血液组成的,心脏是血液循环的动力器官,血管是血液流经的管道,血液是物质运输的载体,属于组织而不是器官;故该选项不符合题意;
C.胰脏分为外分泌部和内分泌部,外分泌部分泌胰液,胰液是消化液,含有消化糖类、脂肪和蛋白质的酶,属于消化系统;内分泌部即胰岛,胰岛素是由胰岛分泌的,它的主要作用是调节糖的代谢,属于内分泌系统;故该选项符合题意;
D.肾脏是尿液形成的部位,尿的形成是连续的,但排尿是间歇性的,因为膀胱具有暂时贮存尿液的作用;故该选项不符合题意;
故选:A、C