我现在初二,马上就到下学期了,从初一开始学的英语,现在还是一窍不通,考试成绩才20多分、、。我现在

我现在初二,马上就到下学期了,从初一开始学的英语,现在还是一窍不通,考试成绩才20多分、、。我现在想认认真真学英语,晚吗?该怎么学?只要能及格,再苦再累我都不怕。... 我现在初二,马上就到下学期了,从初一开始学的英语,现在还是一窍不通,考试成绩才20多分、、。我现在想认认真真学英语,晚吗?该怎么学?只要能及格,再苦再累我都不怕。 展开
haw晴
从背单词开始吧。现在的程度不用太注意什么语法之类的,知道主谓宾就可以了。然后拼命背单词,背课文。语感会慢慢上来的。注意背的时候要边看边写边读。才落后1年,很容易赶上来的。
追问
还用不用复习初一的单词啊??
追答
必须要啊!!!如果你记得很熟了当然不用,但是你应该还并没有完全掌握吧?词汇量不嫌多的,越多越好。现在先重量,记住大概意思和拼写即可。记到成绩差不多的时候70,80分的时候就要注重质量,记住词组和常用用法以及一些变体的意思,再到记例句。到那个时候买一本语法书看,再难也要完整地看一遍。然后应该就没有什么大问题了,按部就班地跟着老师走就好
德菇金梦出0V
哥们,给你讲讲我的经历吧,我小学三年级开始没好好学英语,到四年级的时候,我妈给我报了新东方。然后我英语一下起来了(当然这不是重点),到了初一初二,英语上课没好好听讲,不过还是勉强可以的。120分有107分吧,到了初三,认得了一个好哥们儿,他英语特别好,词汇量很大,对英语特别感兴趣,(但是他口语没我好)后来中考他考了全市英语前十。我受他影响,初三时开始对英语有点兴趣,但是也没认真学,中考120考了100分。然后在初三毕业的假期玩了很多英语的游戏,像使命召唤1-8等等,还看了不少美剧,对英语是真正有了兴趣,口语也变地特别好(至少不会比我们高中老师差)觉得它不再是一门学科,而是纯粹学了好玩。课间没事就把牛津词典拿出来随手翻,就跟看小说似的。150满分,没下过124
追答
所以我想说,兴趣是最好的老师,你应该先培养你对英语的兴趣,有了兴趣,根本不怕学不好。你可以像我一样,多玩玩游戏,慢慢来。其实我当初玩游戏也只是想玩,没想这么多,只是玩着玩着,兴趣有了,你看我那样学,怎么可能学不好?同学问我英语咋那么好,我笑答,玩游戏玩出来的,他们不信,但其实这是事实,这一切都归功于兴趣和热情。
而培养兴趣就是你的首要目标
jinghuyaoye
不晚,若把它当成习惯就很快学会。日常联系大量阅读。融入英语环境。
追问
嗯,我知道了,谢谢你!
愈碧螺VQ
多背背书本上的短文 初中英语都这样
追问
手机用户90470
我也是初三学生狗。对于英语我也没有刻意去补。上课也随便。主要就是背点单词。多听点有关英语的东西。这样你做选择题和完型看一眼就出来了阅读就找原文就好了
追问
嗯,我知道了!
谢谢