二次函数y=ax 2 +bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴是直线x=1,则下列四个结论错误的是(  ) A

二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴是直线x=1,则下列四个结论错误的是()A.c>0B.2a+b=0C.b2﹣4ac>0D.a﹣b+c>0... 二次函数y=ax 2 +bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴是直线x=1,则下列四个结论错误的是(  ) A.c>0 B.2a+b=0 C.b 2 ﹣4ac>0 D.a﹣b+c>0 展开
绝地EU25
D

试题分析:A、因为二次函数的图象与y轴的交点在y轴的上方,所以c>0,正确;
B、由已知抛物线对称轴是直线x=1=﹣ ,得2a+b=0,正确;
C、由图知二次函数图象与x轴有两个交点,故有b 2 ﹣4ac>0,正确;
D、直线x=﹣1与抛物线交于x轴的下方,即当x=﹣1时,y<0,即y=ax 2 +bx+c=a﹣b+c<0,错误.
故选D.