读图题(1)读图1,填出相应的内容.①A表示的等高线地形图是______②B表示的等高线地形图是______③C和D

读图题(1)读图1,填出相应的内容.①A表示的等高线地形图是______②B表示的等高线地形图是______③C和D的海拔分别是______米、______米④从甲乙两地... 读图题(1)读图1,填出相应的内容.①A表示的等高线地形图是______②B表示的等高线地形图是______③C和D的海拔分别是______米、______米④从甲乙两地上山,______地容易,原因是:______.(2)读图2,根据要求回答问题.1大洲:①______②______③______④______⑤______⑥______⑦______2大洋:⑧______⑨______ ⑩______(11)______3世界上跨经度最广的大洲是______;跨经度最广的大洋是______.4世界上面积最大的大洋是______,面积最小的大洲是______;5④和⑥的分界线是______. 展开
修一丁0f
(1)A表示的等高线地形图中的山顶,B表示的等高线地形图中的陡崖,C和D的海拔分别是300米,200米,从甲乙两地上山,乙地容易,原因是该处等高线稀疏;
(2)大洲:①是大洋洲,②是欧洲,③是南极洲,④是亚洲,⑤是南美洲,⑥是非洲,⑦是北美洲;大洋⑧是印度洋,⑨是北冰洋,⑩是太平洋,(11)是大西洋;世界上跨经度最广的大洲是南极洲;跨经度最广的大洋是北冰洋.世界上面积最大的大洋是太平洋,面积最小的大洲是大洋洲;④和⑥的分界线是苏伊士运河.
故答案为:
(1)山顶;陡崖;300;200;乙;等高线稀疏;
(2)大洋洲;欧洲;南极洲;亚洲;南美洲;非洲;北美洲;印度洋;北冰洋;太平洋;大西洋;南极洲;北冰洋;太平洋;大洋洲;苏伊士运河.