做下面的数学题,要过程!

1.求经过点M(1,-3)且与圆C:x²+y²=1相切的直线方程2.求满足下列条件的圆的方程过A(5,1)B(7,-3)C(2,-8)三点3.已知圆的... 1.求经过点M(1,-3) 且与圆C:x²+y²=1相切的直线方程

2.求满足下列条件的圆的方程
过A(5,1) B(7,-3) C(2,-8)三点

3.已知圆的方程为x²+y²=25 则过点(-3,4)的圆的切线方程为
maozekui
1.设直线方程为y+3=k(x-1),即y=kx-k-3,圆心C到直线的距离d=(k+3)的绝对值/根下(k^2+1)=1,解出k即可得出直线方程
2.设圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=c^2,将x=5 y=1;x=7 y=-3;x=2 y=-8分别代入,解方程组求出a,b,c
3.跟第一题差不多
L124114
2.解:设园方程为x2+y2+Axy++Bx+Cy=0 把各点代入,求解吧