谁谁谁你真了不起作文400

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,比如环卫奶奶,最后总结自己的感受。

在炎热的天气里,我和妈妈来到中街吃冰沙,只见前面有一群人围着一个大垃圾桶,我快速跑过去,看看怎么了?

原来是一个男人和一个女人,男人骑车把垃圾桶碰翻了,他却说是女人在后面按喇叭。女人又说:“我怎么知道?你不能慢点骑啊?”“你还讲不讲理啊,大姐?”“你说谁大姐呢,臭小子,没见过你这样的人!”

他们吵得越来越激烈,女人满脸通红,口不择言,男人吵得脖子青筋直暴,吐沫星子直飞,我被妈妈强行带走了,在吃冰沙的路上,我有个疑问:不就是个垃圾桶吗,谁捡都一样,可那么多人只是为了看一个热闹吗?大家每人捡一个杂物,那么不是全捡起来了吗?为什么宁愿当吃瓜群众,也不愿捡个垃圾呢?

过了二十分钟,我又在那条路上出现。天呐,还在大吵,越来越激烈,看样子都快要打起来了。

这时,只见一位穿着一身橘黄色马甲,马甲背后写着:环卫,哦,原来奶奶是一位环卫工人啊!奶奶看见了两人在争吵,没有作声,默默地走到垃圾桶跟前,弯腰把一个个垃圾捡了起来,又把垃圾桶扶了起来,把它摆进原位后,又默默走了,只剩下一个橘黄色的弯点留在人们视线里,刻在人们心中!

在生活中,我们要懂得谦让,有所为有所不为,像环卫奶奶这样的人值得我们敬佩,他们无私奉献而不求回报,在以后的生活里,我们要学习他们的可贵品质!

环卫奶奶,您真了不起!

彩虹仙子86
我的妈妈真了不起!虽说她没有什么大本事,可在我眼里,母爱就是她最大的本事。
有一次,我生病了,高烧持续不退。妈妈可着急了,夜里几乎没合眼休息一下。一会儿给我翻身,用湿毛巾给我降温;一会儿给我喂药;一会儿叫我起来喝水……生起病来,我什么东西也不想吃,有时候胃口稍微好点儿,妈妈就马上做我爱吃的饭菜。饭做好后,妈妈一口一口地喂我吃,她自己却忙里忙外还饿着肚子呢。我对妈妈说:“妈妈,您先吃吧,我呆会儿再吃。”妈妈却说:“不行,你要赶快吃点东西,不然怎么和病魔作斗争呀?嘿嘿!”妈妈这么累居然还笑得出来,我的眼睛湿润了。我感觉到这不仅仅是一顿香喷喷的米饭,还是妈妈用所有的母爱做的,是世上最好吃的饭。有了妈妈的细心照顾,我的身体终于在四天之后痊愈了。
妈妈也非常坚强。有一次放学妈妈骑电动车载我回家。到一个路口时一辆电动车飞快地开过来,把妈妈的车撞倒了,幸好我眼疾脚快,立刻把一只脚撑在地上没摔倒。不过妈妈为了不让我被撞到,她自己的脚被压在了车底下,只见妈妈皱着眉头痛苦地问我:“淼淼,你撞伤没有?快告诉妈妈。”我回答:“没有。妈妈,您呢?”妈妈见我没事舒了一口气:“妈妈没事,只是脚有点疼。”我想过去扶妈妈起来,可是妈妈的脚根本不能动弹,后来在路人的帮助才去了医院。一路上,妈妈的表情很痛苦,但她却没有喊出来,还一边安慰我说没事的,叫我不要怕。经过一系列的拍片检查,医生告诉我们妈妈骨折了。我问医生骨折是什么?医生告诉我就是好好的骨头断了,暂时不能走路不能动了。啊!这么严重,妈妈却没喊一句疼,多么坚强的妈妈啊!
我的妈妈还很爱学习。她为了自己能胜任更多的工作,一会儿学这个一会儿学那个,有时还上夜校,有时抱着一大堆的考试卷子在埋头苦做,妈妈说这是在给自己充电。看着妈妈认真学习的样子,我也更加自觉地学习了。
瞧,这就是我的妈妈,她真了不起!她坚强,她伟大,她进步!我爱我的妈妈!
心动的律动
清洁工,你真了不起

在我的心中,是了不起的。
秋天,叶子像一只只黄色的蝴蝶慢悠悠地从空中飘落到地上。这时,地上便铺上了“黄地毯”。但是,没过多长时间,地上的“黄地毯”便消失了。这是清洁工阿姨做的好事儿。是她们每天辛勤的劳动,地上才这么干净。
记得有一次,在秋高气爽的季节里,我从学校兴冲冲地跑回家,着急的想要快点给爸爸妈妈看看我得了九十八分的成绩单。
但是我却在半路上停了下来,那是因为我看见了清洁工阿姨。只见她一只手拿着扫把,一只手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾。她的动作显得很老练。我心奋的跑到她面前,心想:我先学学她扫地的样子,回家可以帮妈妈了。想着想着,我的脑海中便出现了一个问题,我疑惑地问清洁工阿姨:“阿姨,我听妈妈说,你每天五点就要起床,开始清洁道路,天天这样,你难道不累吗?”她却很干脆的回答我:“不累。”她笑了笑继续说:“为人民服务是我的光荣,我很乐意。小朋友,谢谢你的关心。”我听后想:我一定要学习她的样子,认认真真地做好每一件事。
清洁工,你真了不起。你很热爱自己的工作,从没有对它厌倦过。
老师,你真了不起!
我们班有一个语文老师,她姓赵,我们亲切地称呼她“赵老师”!她不仅上课十分认真,下课了也十分关心我们,是一位很负责任的老师。
有一天,上课的时候,赵老师像往常一样走进来,但所不同的是我们看到脸色十分苍白。“是不是生病了?”同学们都非常关心老师。于是,有些同学跑到老师的身边,问:“赵老师,您今天是不是生病了?脸色这么不好!”老师只是微笑着摇摇头,示意我们准备上课。
终于上课了,老师发出沙哑的声音,她一边咳嗽,一边说:“今天,我们来学习第23课,相信同学们一定会很懂事,认真学习的。”一听老师声音,我想:赵老师可真了不起,生病了还得站在讲台上给我们上课。那节课,我们听得非常认真。
下课后,我们跑到老师的身旁,对老师说:“赵老师,现在的学习十分紧张,您要再这么坚持下去的话,病会更重的,您还是回家休息吧!”老师笑了笑,小声说:“快考试了,我要带你们好好复习,争取取得好成绩,这是我应该尽到的老师的责任啊!”
“你回家吧,我们会自己复习的。”班长说。
“那怎么可以呢!”老师拒绝了班长的请求。
老师就像蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。老师,你真了不起!
11...0@qq.com
我爸爸从小就爱书如命,从我懂事那天起,他就常对我说:“小宝贝,你一定要养成爱看书的习惯哦!古人常说‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’书籍必定会成为你成长中的加油站。”
我爸爸每次看书都是津津有味地慢吞细咽,难怪妈妈说他:“你就是看书也够了。”有一次吃饭时,妈妈让我去叫爸爸,爸爸没在卧室,我想:他一定又在书海中傲游了吧!我一进书房。嘿!果然不出我所料,真的在书房看书,“爸爸,吃饭了。”他居然理也不理我。妈妈进来就说:“你真是书狂啊,饭也不用吃了。”爸爸才问我,刚才妈妈跟我说了什么?我差点儿被他气晕。
有一次,我家被老鼠“光顾”过,爸爸的书被咬得不堪入目,爸爸更是心急如焚,一会儿看看这本,没事!一会儿看看那一本。幸好才咬了两本,爸爸的心头大石终于落下来了。
爸爸不仅博览群书,还会运用。他成了我家的“活字典”,每次说起这件事,他都得意洋洋的说:“怎么样!这就是我从书中学到的知识,是不是很管用呢!”
有一次,老师发下来一张数学卷子,告诉我们这张卷子比较难,让我们好好动脑筋。我回家后立刻做起这张卷子,这上面的有些题目真叫人搅尽脑汁也想不出来,我在纸上左算右算,哎呀,怎么都不对啊。我心想:爸爸呀爸爸,你怎么还不回来啊?我左盼右盼,好不容易到了六点半,“叮咚”,门铃响了,“一定是爸爸回来了”,我一边说着,一边迫不及待地打开了门,还没等爸爸进门,我就问了他一大堆问题,爸爸笑着说:“别急,别急,坐下来,我们一起来分析。”爸爸一题一题仔细地教我怎样做这种题目,我听得懵懵懂懂,做得迷迷糊糊,爸爸为了搞清楚我是不是真的弄懂了,就出了几道同类型的题目让我做,我一看还是不会啊,爸爸说:“这说明你并没有真懂,做题目最主要是要掌握解题的方法,而不是具体怎么做某一道题,方法懂了相同的题目就会做了,我再给你讲一遍吧。”我本以为爸爸教了我一遍我还不会做,他会骂我,没想到他那么耐心地一遍又一遍地教到我完全弄懂为止,我认真地听着,很快就弄清楚了。
我有一个聪明的爸爸,你觉得呢?
荒唐不荒唐J1
开头:在生活中,有许多了不起的人,比如:清洁工,警察,老师,消防员……到我觉得我爸爸最了不起。
(这样写开头更生动)
结尾:在生活中,有许多了不起的人,但我觉得我爸爸最了不起,你觉得呢?
(首尾呼应,点明中心)