下列数组说明中,正确的是

A:intarray[][4];B:intarray[][];C:intarray[][][5];D:intarray[3][];... A:int array[][4]; B:int array[][];
C:int array[][][5]; D:int array[3][];
拥云庄主

A,C语言的数组定义时,只有第一维的大小可以省略。

这样,编译器才能知道数组是多大。

比如:

int array[][4]={1,2,3,4,5,6,7,8};

这样,编译器就能知道这个数组每一行有四列,也就是说知道了一行数据的长度,就可以向后扩展,但是如果只指定它有多少行,那它每一行到底有多少列呢,编译器没办法推算。更多维的数组也是类似的道理。所以,只有第一维的大小能够省略。