我有自闭症 该怎么办?

还在念书的时候,我很活泼开朗,就是很不听话,因为不爱上学的缘故,我妈帯我去外地广州,那时也还没什么。就是08年快春节我回到自己家乡,接触了电脑,以前我在外地也玩过电脑,不... 还在念书的时候,我很活泼开朗,就是很不听话,因为不爱上学的缘故,我妈帯我去外地广州,那时也还没什么。就是08年快春节我回到自己家乡,接触了电脑,以前我在外地也玩过电脑,不过没上瘾,就爱打台球,然而回来后我发现我整个人都变了,一天一半以上的时间泡在电脑上面,以前我只是很害羞,怕和漂亮女生说话紧张心跳很快脸红,但是如今我变成了自闭,也很忧郁,对生活不再抱什么希望,觉得这辈子玩完了。
我的自闭症是很严重的,我一年到头不到一个月的时间出门,因为我怕和别人说话怕和别人交流,我强迫过自己去人多的地方和别人一起玩,可是我做不到,每天上着网,我真得感觉很累,总是幻想着人会不会有下辈子,总觉得这辈子就这样混过去,下辈子在重新来过,这种想法也许很荒唐,也许我变得神经质了。
我今年18岁了,以后还有好长的路要走,我其实内心真的不希望封闭自己,但是我真得做不到和别人一起相处,在家里就是我和奶奶,我对她也不好,总骂她,每次骂完我心里也很自责很难受,但是因为种种原因我脾气经常不好,我也想改可是很难改,大家给我提提建议,谢谢大家了,我真得不想这样浪费自己的青春了,我想变回一个正常人,想变回活泼的自己。
不要强迫孩子做他不愿意做的事情,比如强行带他上医院,这样只能令他更烦燥,出现的问题更严重。你的孩子不一定就是孤独症,不要随便下这样的结论,可能只是比较内向,不喜欢说话,导致语言发展迟缓,这种情况下,父母要和孩子多交流,跟他聊天,让他多说。另外,要鼓励他多和别的小朋友玩,鼓励他去参加一些活动。不要当着他的面说他怎么表达能力这么差,更不要因为这个问题责备他,批评他,反而要多表扬他,比如鼓励他给大家讲故事,可以是给家里的人,也可以是给小朋友,当他讲完故事,不管讲的如何,都要先给与肯定,要表扬他,正向的鼓励更能激发孩子的积极性,这样他以后会越来越想说,慢慢就好了。有点耐心、多点爱心,你的孩子会越来越健康。
哈哈小家
拜托楼上的,楼主说的是自己,仔细看问题好不…
就一句话就够了,十足在家憋的。
越不想出去就越出不去。你说话会心跳加速吧?那是自卑在作怪,总觉得别人高高在上,自己算什么呢。有很多人,他们表面很普通,待人很开朗,但别人不知道他们其实很喜欢静更不想与人沟通,他们自闭但不会影响自己今后的发展。你缺少的是像他们一样的勇气。只要你在外面交流一天,坚持下去就没问题了。当然说比做容易,这一步你要自己迈出去。18岁了就当是给自己第一个挑战。试试吧,回过头你会发现真的不难哦。
你能提问就说明你还是渴望沟通的也希望改变,已经不错了,不要把自己消极的一点放大成一片,加油,记着你是个优秀的孩子哦!
歪兔样汤
你想太多了,你根本不是自闭症,只是不擅长社交罢了.
告诉你吧,自闭的人虽然也不擅长社交,但他们和你不同.他们是对社交没有兴趣,而你会为自己的不擅社交感到焦虑,这就证明你是有别于他们的.另外,自闭者大都不会在意别人的感受,而你在对你奶奶发完脾气后会后悔,这又证明了你是一个正常人,仅仅是因为缺乏自信,从而不敢与陌生人交流罢了.

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处