根据图1装置图,回答下列问题:(1)双氧水(H2O2)是一种无色液体,化学实验室用它来制取氧气,用此方法

根据图1装置图,回答下列问题:(1)双氧水(H2O2)是一种无色液体,化学实验室用它来制取氧气,用此方法制取氧气时应选用的气体发生装置是______;收集装置是_____... 根据图1装置图,回答下列问题:(1)双氧水(H2O2)是一种无色液体,化学实验室用它来制取氧气,用此方法制取氧气时应选用的气体发生装置是______;收集装置是______.(2)化学实验室用氯化铵和熟石灰这两种固体混合加热来制取氨气,氨气的密度比空气小,且易溶于水;则制取氨气时,应选用的气体发生装置是______;收集装置是______.(3)(将两装满氧气的集气瓶,按如图2所示,用带火星的木条分别用A、B两种方式迅速插入,观察到木条复燃,且在A中燃烧比在B中燃烧更旺.以上实验现象表达了氧气的性质有:①______;②______. 展开
手机用户08319

(1)化学实验室用双氧水(H2O2)来制取氧气,要用固液反应发生装置制取氧气,应选用的气体发生装置是B;因为氧气密度比空气大,且不易溶于水,所以收集装置可以是C或E;
(2)加热氯化铵和氢氧化钙的固体混合物制取氨气应该与高锰酸钾制取氧气相同,反应发生装置应选A,氨气的密度比空气小,且易溶于水,故应该用向下排空气法收集该气体,收集装置是D;
(3)将两装满氧气的集气瓶,按如图2所示,用带火星的木条分别用A、B两种方式迅速插入,观察到木条复燃,且在A中燃烧比在B中燃烧更旺.以上实验现象表达了氧气的性质有:①支持燃烧;②密度比空气大.
故答案为:(1)B;C或E;
(2)A;D;
(3)①支持燃烧;②密度比空气大.