杨朔与谁一起被誉为“我国现代散文三大家”

百度网友c8a2238
杨朔与秦牧和刘白羽一起被誉为“我国现代散文三大家”.
杨朔提出了诗化散文的主张,而且注重创造诗的意境,很多散文都运用了石的比兴手法,托物言志,借景抒情.杨朔的散文很讲究艺术结构,追求构思的新颖,奇巧.他的散文因为很讲究语言美,文词清新,俊逸,简练.刻意的追求语言的概括和表现力.
秦牧的散文联想深远,感情充沛.富有情趣性和幽默感.他的散文把形散和神散结合起来,做到欲控制于放纵.而且秦牧的散文讲求语言流畅,凝练生动.
刘白羽散文的艺术特点是融情于景,借以抒写壮怀激烈的诗情.他的散文结构富余变化,格局汪洋恣肆.语言绚丽,声音铿锵,气势雄浑是他散文的语言特点.
可爱的zzz圣

还有秦牧和刘白羽.
杨朔提出了诗化散文的主张,而且注重创造诗的意境,很多散文都运用了石的比兴手法,托物言志,借景抒情.杨朔的散文很讲究艺术结构,追求构思的新颖,奇巧.他的散文因为很讲究语言美,文词清新,俊逸,简练.刻意的追求语言的概括和表现力.
秦牧的散文联想深远,感情充沛.富有情趣性和幽默感.他的散文把形散和神散结合起来,做到欲控制于放纵.而且秦牧的散文讲求语言流畅,凝练生动.
刘白羽散文的艺术特点是融情于景,借以抒写壮怀激烈的诗情.他的散文结构富余变化,格局汪洋恣肆.语言绚丽,声音铿锵,气势雄浑是他散文的语言特点.
梨园看雨
杨朔、秦牧和刘白羽