我的瑞纳空调ac开关总自己开怎么回事

娱乐圈的体育迷
知道合伙人养生行家
武汉科技大学在校本科生

  熄火前没有关闭空调(AC)。
  怎样正确开关汽车空调:
  1,起步和急加速时关闭A/C
  由于空调(非独立式空调)的开启会消耗发动机部分动力,所以在车辆起步和急加速的时候最好关闭A/C,等车辆跑起来以后再开启A/C开关。这样既不会导致加速和起步时发动机动力不足,还可以起到省油的作用。

  2. 空调温度开的不要太低

  夏天很多车主开车都喜欢把温度调的很低,认为这样很舒服,其实这是一个误区,因为车内外温差过大会很容易导致驾驶员感冒,同时过低温度也可能会造成车内人员患关节炎的危险。正常情况下,车厢内温度与外界温度应相差5℃至6℃。

  3.控制出风口方向

  基于冷空气下沉、热空气上升的原理,车主们在控制空调的出风口,可以遵循开冷气时出风口向上,开暖气时将出风口向下。

  4.暴晒后不要立马开空调

  汽车暴晒后,车内温度一般都会很高。车主遇到这种情况后,不要立即启动空调,最好是先打开窗户通风,等热气排出后再上车开空调。

  5.先关空调再熄火

  之所以要先关空调再熄火,是因为这样可以使空调管道内的温度回升、消除与外界的温差;这样可以保持空调系统的相对干燥,如果不先关空调,就容易因潮湿造成霉菌在空调管道内的大量繁殖。而且,当第二天带著空调启动的压力点火,也会给发动机造成损伤。因此,在到达目的地前一定要应先关闭空调。
合法得以文化
出风模式调节到最后两个模式了,最后两个都是除雾的,除雾都是冷风最好,所以自动启动,调到别的就好了
bdwkchangst
发动车子就自己开?是不是熄火前没有关闭空调(AC),这种情况下,重新发动车子,空调自然是开这的。所以在熄火停车前,请先关闭空调、收音机、大灯等。
如果不是以上情况,那应该是开关出现了问题,可能得去4S店去检查一下了。
阳光的篓子
我的也是