一个仅有初中文化的人能做什么?适合学点什么?

gslg198986
大学生和初中生的唯一区别就是学习能力强!除了学习能力强外他们一无是处。不过在一个日新月异飞速发展的现代社会学习能力就突出了他们的优势,因为无论你让他们做什么他们都能很快上手很快进入角色,让他们做管理者他们就是一个合格的管理者让他们做一个工人他们就是一个优秀的工人,做一个推销员就是一个推销员做一个老板就是一个老板,学习能力差的就不行了做什么不象什么只好干一些大家都能做的没什么含金量的事了。学习能力和智力没关系,但智商再高不学或学不会也没用。因此你现在要做的就是学习,通过学习来提高学习能力,这样两年后你就是一个没有文凭的大学生,然后再想想自己想干什么吧。想好了干什么怎么干就去做吧。差生没人接收只能靠自己努力拼搏,承受风浪,几个回合下来就会变成不怕呛水的大鱼的。
如果你认为自己的时间不多却急切需要钱,那么就找份稳定的工作安心老实的干吧。不过这样你的人生将没有任何发展的潜力了。
小的时候大人总对我们说:现在好好学,吃点苦到大了就享一辈子福,现在清闲了享福了到大了就吃一辈子苦!现在你仍然面对这个问题!就好象时间倒流回到小时侯,那么现在重新给你一个机会,请你慎重抉择吧
见贯了大风大浪的鱼不会再呛水,祝你早日长成鲸鱼```哈哈哈
刘祖荣2010
学历并代表不了当什么,如果你能学好一门技术或是一门手艺,也并不比读大学差,比如学做模具、CNC、电工、木工、厨师、焊工、等等,很多很多,只要你学精来前途一片光明。你可以找个师傅带你,看你的亲朋好友,如果他们有人干这种活的,跟他们学将会更好。当然,如果你有本钱,自己做一点生意将更好。
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

还是建议继续读书,学习一些技术。
可以读职业技术学院,学到一门技术对自己来说也是今后立足于社会的一种方法。至于学什么需要看自己的兴趣,烹饪、计算机都可以。
从现在社会发展来看,以后肯定是服务业占主导,这样的话,建议学川菜厨师。现在的川菜厨师是个很热门的高薪职业,很多学生毕业了都在学这个技术,毕竟厨师这个行业是很好找工作的,不会失业,而且现在厨师的收入也是很高。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
初中毕业建议你可以学门专业,比如电子商务,平面设计这些,以后都是靠技术吃饭的
sapsw
学开车、学修车、学装修、开的小店铺等等