这是两个什么字体啊

匿名用户
自2005年3月1日,中国的家用电冰箱,空调这两个产品率先实施能源效率标识制度。那么,什么是能效标识?它起什么作用?

能源效率标识是附在产品或产品最小包装上的使用说明能效等级,能源消耗量等指标能源产品的信息标签。目前,100多个国家已经实施了能效标识制度。对于蓝色和白色背景彩色标识,分为一共有五个等级1,2,3,4,5,1级表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;级别2表示节能的比较;等级3示出了产品的能量效率是市场的平均值; 4级表示低于市场平均水平的产品的能源效率;等级5是市场准入指标,低于该产品的需求水平不允许生产和销售。能源效率标识的粘回去,顶部标有“中国能效标识”(中国ENERGY LABEL)字彩色标签,一般贴在产品的前面板。冰箱能效标识的内容,包括产品制造商,型号,能源效率等级,24小时动力消耗,每个舱的容积,国家标准数量的基础。能源效率标识信息包括:产品制造商,型号,能源效率等级,能源效率,输入功率的国家标准编号,散热能力,是基于。

能效标识主要用来表示(通常是在能源消耗,能源效率或能源成本的形式给出)产品的节能性能,让消费者在购买产品时,提供必要的资料给消费者。建立和实施能源效率标识制度,提高耗能设备能源效率,提高节能消费意识,加快节能型社会的建设,缓解能源约束矛盾,全面建设小康社会面临的是具有重要意义。

目前,中国是世界上最大的家电及消费类生产企业之一。家电的快速增长具有能源消耗巨大量,而且也增加了环境的污染。通过制定和实施能效标准在世界各国,推广能效标识制度,提高用能产品的能源效率,促进节能技术进步,从而减少排放,保护有害物质的环境。

能效标准和能效标识已被证明,以减少最具成本效益的方式能耗,而且会带来巨大的环境效益,同时也为消费者提供了正收益。最近的研究结果表明,制定并有效实施新的能效标准和能效标识,能效标准和节能环保产品的消费意识,2020年节能277.5TWh,约1.29亿吨标准煤的节能效果。这两种常见的节电量相当于总用电量的56%,预计中国城乡居民在2020年,也就是通过开发和推广能效标准,能效标识,中国城乡居民实施在未来20年,预计电力生长可以通过近85%的减少。到2020年,能效标准和标识将由总量超过1.1亿吨减少碳排放量的落实情况;氮氧化物减排将达到170多万吨;硫氧化物的减排量将达到1833万吨;大气颗粒物的减排将达到1035万吨。这些显著减少空气污染物排放量可大大缓解温室效应,光化学烟雾,酸雨等环境问题,改善环境质量,提高生活的人的素质的作用很大。