索尼RX100 被神化了吗?客观地看,RX100 的缺点有哪些

超级盘子
优势所在

1. 体积非常小巧 可以轻易装在衣兜内
2. 2020万像素带来了很好的分辨率表现
3. 高感性能超越目前所有小尺寸DC
4. 最大光圈高达1.8
5. 镜头中心画质表现较为优秀
6. 4色屏幕具备很高的亮度
7. 带有模式转盘
8. 带有前部多功能转轮
9. 连拍速度高达每秒10张
10.支持1080/50p视频 具备28Mbps高码率
11.内置双声道麦克风
12.具备非常齐全的照片拍摄效果

·相对不足
1. 长焦端光圈偏小
2. 没有JPEG超精细存储模式
3. 可选配件数量较少
4. 前部控制转轮没有刻度

画质比起专业单反来还是有差距的
ILOVEBLEACH
  1. 索尼的黑卡系列主打的是“消费类卡片机的专业机型”,也就是有些人所说的“卡片机皇”,至于是不是“卡片机皇”我不敢下结论,只是索尼在黑卡上面的确下足了功夫。1英寸的COMS,2000W像素,1080P高清录像,等效焦距28mm-100mm,镜头最大光圈为F1.8,黑色专业范的机身等等,从这些个参数上就能看出来索尼的下的气力,黑卡一代目前2400元的售价基本也算是很实惠了,所以被消费者所喜欢这也是十分正常的事情。

  2. 每一部机器都有自己的弱点,前提是你是用什么眼光去看这部机器了。黑卡也只是一部卡片机,充其量来说也就是一部参数优秀的卡片机而已,对于一部卡片机来说要求他有微单和单反一样的画质和操控性,那实在是太为难他了。黑卡的缺点也正是为了突出他的优点而留下的:为了提高便携性(这是黑卡最大的优势),让机身更方便的放进口袋内所以黑卡没有握柄,我用的时候感觉好别扭,就是怕没拿住掉地上(即使有腕带);28-100的镜头基本是涵盖了日常所用的焦段,而且保持了体系的小巧,但是镜头内部设计简单,光圈不恒定,大光圈成像紫边控制不好,成像发软,至于有些人提的机身密封性不好,没有热靴等等我觉得倒是小毛病了。黑卡一代上市时报价在4000,后来价格回落到2400,性价比不足的缺点基本改变了。