读我国某区域图,完成下列各题:(1)此图主要为我国四大地理区域中的______地区;四川省都在该区域内吗

读我国某区域图,完成下列各题:(1)此图主要为我国四大地理区域中的______地区;四川省都在该区域内吗?简要说明:______.(2)地形区:A.______(“鱼米之... 读我国某区域图,完成下列各题:(1)此图主要为我国四大地理区域中的______地区;四川省都在该区域内吗?简要说明:______.(2)地形区:A.______(“鱼米之乡”),B.______ (“天府之国”),C.______(三大丘陵之一),D.______(四大高原之一).(3)填写下列地理事物:①省级行政区名称______,②省区简称______,③省级行政中心______,④省区简称______.(4)图上⑤、⑥分别是我国著名的两大工业基地,其中⑥为我国最大的综合性工业基地,名称:______.(5)番号⑦是本区的北界,为______(山脉).(6)④所在的少数民族以______族为主.(7)本图包含了______个直辖市. 展开
手机用户79393
(1)此图主要为我国四大地理区域中的南方地区;四川省不都在该区域内,四川省的西部地区位于青藏地区.
(2)读图可得:A是长江中下下流平原(“鱼米之乡”),B是成都平原 (“天府之国”),C是东南丘陵(三大丘陵之一),D是云贵高原;
(3)①是湖南省,②是福建省,简称是闽,③是云南省,省级行政中心是昆明,④省区是广西壮族自治区,简称是桂.
(4)⑤是珠江三角洲、⑥是沪宁杭工业基地;
(5)⑦是秦岭,是南方地区与北方地区的分界线.
(6)广西壮族自治区少数民族以壮族为主.
(7)本图包含了2个直辖市即上海市和重庆市.
故答案为:
(1)南方;不是,四川省的西部地区位于青藏地区;
(2)长江中下游平原;成都平原;东南丘陵;云贵高原;
(3)湖南省;闽;昆明;桂;
(4)沪宁杭工业基地;
(5)秦岭;
(7)壮;
(8)2.