外贸中的海运费怎样计算,

我需要装运的货物为单个体积0.748CBM。1000个,我要选择哪种尺寸的集装箱更划算,怎样计算的,,顺便解释一下这些数字的意思,谢谢... 我需要装运的货物为单个体积0.748CBM。1000个,我要选择哪种尺寸的集装箱更划算,怎样计算的,,顺便解释一下这些数字的意思,谢谢 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同的班轮公司或不同的轮船公司的运价表可能有所不同,一般都是按照各种商品的不同积载系数,不同的性质和不同的价值结合不同的航线加以确定的。班轮运费是由基本费率和附加费(如果有规定的话)两个部分构成的。所以,一些港口只查到基本费率,还不一定是实际计算的运费。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-09-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
善之槐06O

海运费计算

你的海运费是怎么花掉的?集装箱海运费计算方法get!

班轮运费计算方式分为集装箱和散货。集装箱分为FCL整箱和LCL拼箱;FCL整箱又分为20尺柜、40尺柜、和20尺高柜。

拼箱费用的计算

LCL运费计算只要采用“W/M”方式,W表示重量吨,按商品的毛重1000kg=1重量吨;M表示尺码吨,1立方米=1尺码吨。“W/M”方式即在重量吨和尺码吨里二者选其大计费。

Ps:实际业务中,不同货代给出的拼箱费率往往不同,需要根据不同费率、运费吨计算后再行比较。

整箱运费的计算

整箱集装箱货物运费计算,一种是和拼箱一样,按照实际实际重量吨计算,另一种就是按照集装箱的类型按箱计算运费。

在整箱托运集装箱并且集装箱为船公司所有时,承运人计算海运费有“集装箱最低利用率”和“集装箱最高利用率”的规定。

a、集装箱最低利用率

定义

班轮工会在收取集装箱海运费时,只按照箱内实际货物的吨数收费,不对集装箱本身的重量/体积收费,但是对于集装箱的利用率有最低的要求,这样做的主要目的是确保承运人的利益。

收费形式

最低装载吨、最低运费额以及两种混合形式。

最低装载吨即最低重量吨或者体积吨,一般最低装载吨按照集装箱的类型和尺寸不同而不同。

最低运费额则是每吨或者每个集装箱规定的最低运费数额,即“最低包箱运费”。

混合形式则是集装箱载重能力或容积能力的一定百分比+最低运费额;或者最低重量吨或者体积吨+容积能力的一定百分比。

b、集装箱最高利用率

定义

当集装箱内所载货物的体积吨超过集装箱规定的内容积装载能力,运费按照规定的集装箱内容积算,超出部门免运费。此种运费方式主要是为了鼓励最大限度利用集装箱的内容积。

收费形式

如果集装箱内货物等级只有1种,直接按照费率计收。若集装箱内有不同等级的货物,一种做法是所有货物均按照箱内最高费率计算,另一种则是从高费率往低费率算,纸质货物总体积吨和集装箱规定的内容积相等为止。

亏箱运费的计算

当集装箱内所装载的货物重量吨或者体积吨没有达到最低标准而导致集装箱未被充分利用,货主需要支付亏箱运费。货主需要补足规定的最低计费吨和实际装载货物数量之间的差额。

小编提醒,一定要仔细计算、核对运费,以免造成不必要的损失~

ztmilo
也就是说你的货一共有748CBM,看你货轻还是货重,轻货的话小柜可以装28CBM左右,大柜装60CBM左右,走大箱的话大概走13个柜子,这上面显示40尺的是USD3050,那么海运费一共USD39650
74 是指走拼箱,轻货的价格 105是指走拼箱,重货的价格,后面20表示小柜,40表示大柜
td...4@sina.com

  LCL M(MTQ)指的是拼箱按照体积计算基本运费,74就是指按体积计算后的基本运费。

  LCL M(TNE)指的是按照拼箱货物重量计算的基本运费,105就是按重量计算后的基本运费。

  20'指的是20尺小柜装运的运费价格,而40‘指的是40尺大柜装运的运费价格。

  然后你走的是拼箱货,如果你的MTQ>TNE则按照你的体积来计算运费,如果TNE>MTQ,就按照货物的重量来计费,总是就是选择价格更高的计费。

  希望对你有所帮助!

  关注【云物流管家】微信公众号,就能快速查询到港运价