请问这棵植物的学名,根部很苦。

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

可能是?

青牛胆
Tinospora sagittata (Oliv.) Gagnep.
防己科  Menispermaceae  青牛胆属
别名:山慈姑  青鱼胆  青牛胆  八步拿  半边劳  地胆  地蛋  地苦胆  黄鸡蛋  几牛子  箭叶青牛胆  金狗胆  金古榄  金古杬  金果榄  金莲胆  金牛胆  金狮藤  金线吊葫芦  九连珠  九莲胆  九莲子  九龙胆  九牛胆  九牛仔  九牛子  宽筋藤  破石珠  破岩珠  三石菇  散血蛋  山茨姑  山茨菇  山慈菇  铜秤锤  八不拿  半边痨  箭叶金果榄  金带  金果兰  苦地胆  毛术防己  清牛胆  云南青牛胆

百度网友f7959c8
看叶子,看不出来,
追问
它的根像小葫芦,非常苦