较详细了解中国历史,可以看什么电视片?

感觉《中华文明五千年》还不够多。目前还不想光看书,看电视的话比较生动,可以记住较多。... 感觉《中华文明五千年》还不够多。目前还不想光看书,看电视的话比较生动,可以记住较多。 展开
百度网友5e15378c7
lz
我十几年的经验表明
没有一部电视剧真正反映了历史的原貌
因为没有一个人会喜欢纯历史的电视剧
没有一个导演会拍摄纯历史的电视剧
即使有 也只是少数
人们喜欢的是英雄侠义 儿女情长
中国没有拍过历史片 中国只拍过超时空的电视剧或电影
《大秦帝国》《三国》《红楼梦》难道都是根据历史书改编的吗
建议lz多看点史书
如果lz觉得没时间 把看电视的时间省下来看书吧
谢源之
看电视来了解中国历史千万不要 害你一生 史记 资治通鉴这两本书就最好看了 也容易了解
mark_cop
建议还是找书看吧,现在的很多历史类的电视主观性较多
瑞企企
这个的话 。。在中国 在历史纪录片中 做得绝对专业的是 凤凰台的 纪录片。。。。也没有 限制说 那个节目。。。 好像 那个《凤凰冲击波》 有好多的优秀 节目
万事通海角七号
春秋看《吕不韦》 战国看《大秦帝国》汉代看《汉武帝》 三国看《三国演义》 明清看《红楼梦》近代看《鸦片战争》 现代就看《纪录片》(建60周年) 再现实点就看《蜗居》!!!
<<汉武大帝>>,<<孔子>>还有<<探索与发现>>