买二手房怎么砍价????

我看到一套毛坯房,楼层,户型,尤其是位置很喜欢。房龄有5年了,135平,要55W。这个小区开盘价在2500左右。买做婚房(爸妈好像有点不乐意说结婚房用二手房不吉利什么的,... 我看到一套毛坯房,楼层,户型,尤其是位置很喜欢。房龄有5年了,135平,要55W。这个小区开盘价在2500左右。买做婚房(爸妈好像有点不乐意说结婚房用二手房不吉利什么的,我无所谓的),对面小区均价要5500了。要砍价从那几方面下手。我心里价位在50W。要是买了药重新装修的 展开
地产小报

买二手房如何砍价?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易双方都是个人,并非开发商,谈价的空间较大。可以打探业主卖房动机。同时,也要了解市场状况。购房者对市场越了解,越能掌握想要购买地段房子的价格区间,容易识破卖方的定价破绽;对卖方越了解,越能有针对性的砍价。例如卖方急于出售房屋,购房者选择全款支付议价较为容易。

要注意二手房过于低价时,是否存在房屋问题。
匿名用户
购买二手房砍价技巧 一是二手房的价格是有评估依据的,我们可以从毗邻地带的租赁价格来判断所购买的二手房价是否可靠,换句话讲,二手房的价格泡沫是可以通过比较衡量的。商品性二手房价格最合理的区间在周边新房价格最高者的三分之二,其他类型的如公产房、小产权房则视地段及保障程度有较大差距,年数较长的老龄商品房大约相当于当地新房均价的一半。 二是容易找到出卖方的弱点。我们可以从出卖方的有关信息找出谈价优势,如出卖方急于出手的原因,有些是移居外地或出国,因而急用现金,这个时候如果一次性付款可以谈到较大的折扣。对于二手房,装修投入是个沉落成本,买家可以以不含装修的价格来成交,挑剔其装修无用或装修陈旧等都会导致价格略有下调。 三是找出反方证据,逼迫出卖方降价。一般情况下,出卖方提出售出价时,大约会提到地段优势、出租价格或同类地段新房与二手房较大的价差等。提到地段,你可就其出价翻了一番来回击,以此证明卖方将升值回报全拿走了;对于出租价格问题,一是不定性存在,二是租价可能不大合理,最大的回击手段是买二手房的主要考虑是自住而不是出租;对于二手房与新房的价差,你应该着眼于对方的投资价值来谈判。 四是出价方式的谈判技巧。许多二手房价格是以包价出现的,即双证及过户费由对方出,买受人仅仅承担二手房的买价,而事实上,售价里含有*过户等手续费用并略有上浮。 针对这种出售方法的谈判技巧是:先通过第一个技巧权衡对方的出价合理性,如果出价比较合理,且在权证费用加入到购买成本的时候,价格又可以承受,则可以将权证费用转为由买受人承担,在这一前提下再与对方商谈成交价格,封死对方靠代办过户来提高单位售价的路径。 另外,合同二手房还应该剔除掉提前还贷的有关费用,不要计入到买卖价中,这个应该是房东自主完成的事项。 五是非完全性商品房的附加谈判技巧。有些二手房是可以买入的,但与一般性商品房有差距,这主要从法律方面权衡买卖的合法性,首先要考虑买后你的权益如何得到保障的问题。同时这类房子的价格一般仅仅是二手商品房的三分之二,所以要综合判断以后再行成交等相关事宜。 购买二手房砍价策略 砍价策略只是手段,而其要点则是对市场全面细致的了解。现阶段买房如何打价格战,我们不妨借鉴一下《孙子兵法》36计中一些策略。 欲擒故纵 欲擒故纵意思是说,为了要擒住对方,先故意放开它,使其不加戒备,然后再一举歼灭。 运用:在买卖过程中,一旦向卖方表达了强烈的购买意向,这会使得议价的可能性大大降低。因此即使再满意,购房者也不要急于表现出内心的真实想法。 看到自己满意的房子,当中介催促付定金的时候,可以告诉对方自己同时也看中了另外一套更加实惠一点的房子,务必请对方容许自己再考虑考虑。这么做的潜台词就是告诉对方如愿意在价格方面做出一点让步的话,还是有交易的可能。当然,买家一定带足现金。 暗渡陈仓 暗渡陈仓之计就是在战斗中隐蔽攻击路线,暗中迂回到敌后偷袭,攻其不备,克敌制胜。 运用:在签订买卖合同之前,买卖双方很难碰头,但买家可以从侧面了解卖家的信息。因为卖家通常不会只在一家中介公司挂牌出售,所以买家可以在别的中介了解一下房源的情况。 声东击西 把自己的目标隐蔽起来,把一些次要的问题渲染成很重要的问题,而让对方多占些便宜,你也表示很“勉强”地让步。 运用:购房者要对房源有充分的了解,诸如房屋各种状况,包括质量问题、使用时可能会碰到的各种状况等,让卖家真的觉得自己的房子的确存在一些小问题,在价格方面适当做出一点让步是应该的。不过,一要抓住楼盘中真正存在的问题,如果抓不住要点,则起不到砍价的效果。 苦肉计 《三国演义》里周瑜假意发怒痛打黄盖,黄盖挨打,使敌人相信黄盖真的想投降叛变。 运用:买家可以在第一次看房对卖家的报价假装答应,但此时必须详细了解房屋状况,而后再看一次房,这时就要请人扮演周瑜的角色,而自己扮演黄盖。 “周瑜”可就房屋存在的问题,当着中介的面毫不客气地数落买家亏了,买家装成很尴尬的样子,使买家获得中介的同情,这样提出议价要求便会变得顺理成章起来。但是有一点特别重要,双方一定要表演真切,不能让卖家和中介看出破绽来。
匿名用户
您好,淘房卡告诉您,购买二手房时能做到这几点,将会对杀价很有帮助:
1. 不要对其二手房表露过高好感,最好能保持漫不经心的态度;
2. 高祖对方已付其他二手房定金,但也喜欢此房,表示两难抉择;
3. 尽量多的能找到该二手房的缺点要求降价;
4. 告知我很满意,但家人有其他想法,希望能在价格上解决问题;
5. 带一点钱,表示只要价格合适立下定金;
6. 表现自己很有购买欲望,但经济短缺,希望能能寻求两全方法。
淘房网专家提醒您,如果谈不下去,就不要再说什么,让对方担心失去您这位有强烈购买欲的客户,往往还有点转机。
华永徐
定金拿出来放在桌上让房东看到(这样显示你的诚意) 然后跟他说出你想买的价格(比你能承受的价格低点)反复盘旋个十几分钟 房东实在不肯让价就说出你实际能承受的价格 跟他拍板,如果房东还是不肯让价,你就走人,不出一天房东准会联系你