俯卧撑不是主要练胸肌的嘛,为什么做了以后胸肌没感觉,肱三头肌倒是酸痛

极真12
你好,很高兴为你解答,首先要明确一点,俯卧撑有很多种方式,锻炼刺激的部位也是不同的,比如窄距俯卧撑对手臂肱三肱二的刺激较大,对于胸肌的刺激就比较小,反之对胸部肌肉刺激比较大,在锻炼的时候,要经常进行变化,具体还需要你在做俯卧撑的过程中体会,有什么不明白的可以进行追问,我会及时回答!
希望我的回答对你有帮助,望采纳!
追问
胸肌要用宽距俯卧撑嘛
追答
俯卧撑不同的方式会锻炼到胸肌不同的部位,比如:上斜俯卧撑会锻炼到胸下部肌肉,下斜俯卧撑对锻炼到胸肌上部分,标准宽距俯卧撑可以锻炼整个胸肌大块,为了更好的锻炼到胸肌,光做俯卧撑是不够的,建议你买一个弹力绳,变化方式锻炼,对于胸肌线条增加非常有帮助!
妖苍king
姿势错误,短距俯卧撑练肱三头肌,宽距俯卧撑{比肩膀宽}练胸肌,标准俯卧撑都能练。望采纳
追问
胸部中间那块怎么练
追答
胸部中间有肌肉?
相送独酌都冷清
肱三头肌用俯卧撑锻炼的效果不明显的。最好是用哑铃或者器械下拉等动作,或者杠铃颈后屈伸动作都是锻炼肱三头肌的最佳动作。
追问
为什么胸肌没感觉呢
追答
可能是锻炼方法与姿势不对,按照正确的方法来吧
abc123_dy
俯卧撑:

练臂力、胸大肌、腰劲、全身劲

窄距俯卧撑锻炼臂力。

宽距俯卧撑锻炼胸大肌。
其春翠W6
是的。要长期坚持才行。。。加油