Macbook pro开不了机,进不了系统,该怎么解决?

我的book有两个系统按开机键就出现下面这个画面图标一直在闪按options+开机键就出现下面的画面,选择网络进入之后就出现这个进度条,已经试过让进度条完全到了100%进... 我的book有两个系统
按开机键就出现下面这个画面 图标一直在闪

按options+开机键 就出现下面的画面,选择网络进入之后就出现这个进度条,已经试过让进度条完全到了100% 进到了系统,但是还是好不了,重新开机还是不行,windows系统也找不到。电脑里有很多重要文件。该怎么解决?
爱的觉醒BOIpz
这个100%之后出现了什么画面? 这只是第一步 第二部你还没操作就重启了
追问
继续操作会不会对windows系统有问题
分了两个盘,一个盘是windows 一个是OX系统
我很多文件都放在了windows这个系统里面
我不敢乱弄,怕会丢失文件