请问大学如果学哲学专业毕业后能做什么工作?

说实话我不爱学马哲,反倒是个唯心主义。想学习八卦,或西方的一些哲学体系等玄学。一是不到在哪能学到,二是不到学后怎么发展。因为实在不想作个教马哲的唯心[违心?!]老师,所以... 说实话我不爱学马哲,反倒是个唯心主义。想学习八卦,或西方的一些哲学体系等玄学。一是不到在哪能学到,二是不到学后怎么发展。因为实在不想作个教马哲的唯心[违心?!]老师,所以请各位帮个忙!~~~~~~~~ 展开
刑念桃T5
哲学专业让人变得爱思考,有独立的见解和思维方式,说白了就是可以让人变得很聪明。
如果你有新的哲学发现,那你就是哲学家。
如果文笔好的话,可以当编辑。
如果不是哲学家、文笔又不好的话,可以转行经商。
如果经商失败的话,可以当哲学老师,但严禁误人子弟。
如果经商成功的话,可以适当腐败一下——从政去吧。

看到你的补充了,所以我也要补充回答:
大学里的哲学专业是广义上的西方哲学史,并不只有马哲。你可以学到许多唯心主义大哲人的思想,比如苏格拉底,柏拉图,还有半唯物的亚里士多德,怀疑论者笛卡尔,康德。
还有还青年时代非常热衷于神秘主义的黑格尔,悲观主义的叔本华,超人意志的尼采,甚至还有精神分析、解梦的弗洛伊德……

众多不同的思想体系与思维方式,非常有趣,哲学并不枯燥,建议你先看一眼《苏菲的世界》。
heily_he
做哲学老师