母亲 阅读答案

是"我出身于山东省高密县一个偏僻落后的乡村"开头的... 是"我出身于山东省高密县一个偏僻落后的乡村"开头的 展开
百度网友3d877479
1、记忆是什么?怎样一个细节?
母亲坐在一棵盛开社百花的梨树下,用一根绑腿在一块白色的的石头上捶打野菜的情景。
母亲愁容满面,辛苦劳作,可嘴里却哼着小曲。

2、对句中“感动”一词理解有误的是
应该选择 D 项

3、为什么作者在揭示社会黑暗和剖析人性残忍的同时,没有忘记人性中的高贵的有森严的一面?
因为作者的母亲以及许多像他们一样的人的身上,看到了榜样,他们给予了作者模范在作用。他们身上的宝贵品质,是我们中华民族的在苦难中顽强生存的保证。

4、对文章主题理解不正确的是
应该选择 C 项

5、对作者“饥饿......”话的理解
自己的人生经历坎坎坷坷,对生活会产生更深层次的感悟,文学创作来源于生活,反映生活,文学作品是生活的提炼和升华,历练了自己对自己来说应该是宝贵的。