补钙的最佳时间

逯达0hq
一天中补钙的最佳时间:睡前、餐后1小时

  睡前补钙:一天中最佳的补钙时机是每天晚上临睡前。在临睡前补充钙,能为夜间的钙代谢提供充足的原料,增加血液中钙的浓度,还能减少心脏病、中风、哮喘、肺气肿等疾病的发生。同时,一天中骨骼对钙的吸收力度最大的时间是在夜间。睡前服钙片或喝牛奶,加1~2片苏打饼干,是全球公认的补钙经典策略。
追答
v白天补钙:在进餐时补钙,会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,而胃酸有利于钙的降解和吸收,故白天补钙的最佳时间是餐后1小时左右。

选择补钙产品时一定要注意产品的含钙量、吸收率、安全性,建议使用伊分子酪蛋白钙(不需要补充维生素D即可吸收)。由牛奶中的酪蛋白离子与钙离子反应制得的新型化合物。它具有很好的补钙和补蛋白得双重功能,同时提高钙离子的吸收和利用,人体吸收率高达92%以上,其吸收率为乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍,贝壳钙的5.5倍,是一种理想的无需VD参与的补钙新原料