联想k900拍照看不到

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
A、若设备拍照时黑屏或无响应,建议参考以下:
1、重启手机尝试;
2、如仍然异常,备份资料后进入系统设置--应用--全部,找到超级相机,清除数据尝试;
3、将相机还原默认设置尝试;
4、若问题依旧,建议备份资料(以免资料面临丢失风险)后,恢复出厂设置操作观察是否改善。
若恢复后问题仍存在,建议前往当地维修站点检测处理。
B、K900机型照片是存储在内置存储卡的DCIM文件夹下,可使用自带的图库/超级相册程序进行查看。如目前无法正常查看,可使用自带的文件管理器,查看照片是否仍然保存:

a.照片丢失:
1、检查是否手机内置存储卡空间不足导致,建议前往系统设置---存储中检查,若为空间不足,则需要删除存储卡中的无用数据进行空间释放即可;
2、建议可以下载第三方照相软件对比,如第三方照相软件正常,即可判断机身照相程序异常导致。建议您前往系统设置-应用中对相机进行数据清除操作;
3、若清除相机应用数据无效,建议备份好数据(以免资料面临丢失风险),进行恢复出厂设置操作尝试;
4、如恢复出厂设置后问题依旧存在,则需要及时前往联想维修站点进行检测维修,一般为系统底层故障引起,通过刷机即可解决。
b.照片存在:
1、可进入系统设置-应用,选择超级相机、超级相册,进行清除数据处理;
2、若超级相册有多个软件版本,建议可以尝试更新或卸载还原之前版本尝试;
3、建议使用第三方照相程序(360相机等)以及图片浏览程序(快图浏览等)进行尝试对比,如第三方程序正常,则可判断为系统程序异常导致,建议可先使用第三方程序代替使用或备份机身数据(以免资料面临丢失风险)进行恢复出厂设置处理;
4、若含第三方程序均出现异常无法查阅照片,建议您备份机身资料(以免资料面临丢失风险)进行恢复出厂设置处理。
5、如恢复出厂设置后问题依旧存在,则需要及时前往联想维修站点进行检测维修,一般为系统底层故障引起,通过刷机即可解决。
联想工程师宁檬
您好。
很抱歉影响您使用。

若您的设备拍照时黑屏或无响应,建议您重启手机尝试,如仍然异常,请您备份后进入系统设置--应用--全部,找到超级相机,清除数据尝试;或将相机还原默认设置尝试。若问题依旧,建议可通过备份资料恢复出厂设置操作观察是否改善,若恢复后问题仍存在,建议您前往当地维修站点检测处理。
联想授权售后站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH
欢迎您随时与我们联系或访问联想乐问吧(http://ask.lenovomobile.com)进行咨询了解。