斯大林背叛了列宁吗?

离魂曲拢bK
  斯大林背叛了列宁。
  列宁(俄语:Ле́нин,1870年4月22日-1924年1月21日),原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫(俄语:Влади́мир Ильи́ч Улья́нов),列宁是他的笔名。著名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家。
jusdaring
对本人是背叛,因为他要夺取权利,而列宁后来看出其野心,并不认同他,可因身体原因力不足,但对其理论有继承
追答
但是走社会主义道路,经济政策不同但顺应时代和战争需要,领导苏联走向了强大的道路也算是一种继承吧,但苏联的解体从斯大林时期就开始埋下隐患了
建议你看看相关解密分析文章和纪录片
Sir_Stevens
斯大林少语寡言、性格古怪、脾气暴燥,但不可否认,斯大林以他自己的方式,捍卫了无产阶级的革命成果,继承发展了无产阶级革命理论,致力于发展中央集权下得民主政治,铁腕手段保持了领导团体的纯洁性,避免无产阶级革命走向机械、偏激或者投机的道路。我想,相较于托洛茨基和布哈林,斯大林上台后作出的成果是列宁希望看到并愿意接受的。
现在大家能看到很多反苏反俄的信息。这不是因为信息时代网络便利了,而是原先没有被寄予厚望的普通民众进入了某些别有用心组织的视野。反正有人会无偿带路免费宣传,我要是间谍我也这么干。更何况他们在如今破破烂烂的东欧是有成功经验的。
最狡猾的敌人,绝对丝毫不会在乎到底是“列宁窃取了成果”还是“斯大林背叛了革命”,他们只在乎有多少人轻信了谎言,动摇了立场,丧失了信念,浑浑噩噩反倒成了成为敌人的马前卒。
爱是一棵生长树
无所谓背叛不背叛,都是有过的人
yearSIEN
没有