怎样做到使Excel自动读取网页上的数据,然后制表?高分! 100

我有一个网站,这上面有许多报表数据,这些数据是每月或者每日更新的,我现在做的是手工在网站上取出我所要的数据,然后录入到excel中制作报表,我希望能使这一步骤自动化,因为... 我有一个网站,这上面有许多报表数据,这些数据是每月或者每日更新的,我现在做的是手工在网站上取出我所要的数据,然后录入到excel中制作报表,我希望能使这一步骤自动化,因为excel中报表格式是固定的,我只要取出我要的数据填入就可以,我希望能做到自动读取数据,免去手工录入的部分,急求急求!用VBA?SQL?还是其他?求助
例如这种网站,利用导入网站数据,不会出现小箭头,不知道怎么才能实现
清风吧吧啦

在获取之前先复制好网站地址,下面是我的一个演示,希望能够帮到你。加载有些慢请耐心等待之后,点击观看。

如果网站的数据每天有更新,你可以在查询到的表格中右击鼠标,刷新数据,这样excel就可以在后台进行查询更新。

追问
这样只能录入网页上现有的数据或者表格吧,如果这个网站需要登录密码,我所需要的数据需要添加许多约束条件才能取道呢,例如时期约束,当前月,而这类约束在网站上我是手动选择的
追答
那你查询时登陆密码,按要求做就行。
像鱼一样飞翔
提取完整表格的话不用vba也可以,可以使用excel自带的web查询功能。
步骤1、excel2003:打开Excel,定位要获取数据的单元格位置(如A1),然后依次点击“数据”-“导入外部数据”-“新建Web查询” 2007及以上版本:点击“数据”-“自网站”
2、在打开的对话框中,将网址粘贴到地址栏中,然后点击“转到”,再点击要选择表格旁边的箭头。
3、点击后变成了对号(表示选中该表格),然后单击“导入”。
4、弹出对话框,点击“确定”。
5、如果网络中的数据更新了,可以在数据区域单元格右击选择“刷新数据”即可获得最新的数据。
如果只需要部分数据,可将数据按上述方法获取到表格中后再用其他函数处理
追问
这样只能录入网页上现有的数据或者表格吧,如果这个网站需要登录密码,我所需要的数据需要添加许多约束条件才能取道呢,例如时期约束,当前月,而这类约束在网站上我是手动选择的
不能实现呢,我更新了问题,您看一下能不能有别的办法呢
凌文元LWY

文字描述涉及违规,请看附图

追答
在导入数据的属性中,修改更新周期为每月。
已通知提问者对您的回答进行评价,请稍等