别人知道我的银行卡号和身份证号码 能不能把我的钱盗走

科技智享生活

只要不知道银行卡的取款密码是不能盗取的,只要把自己的身份证、密码和银行卡保管好就行了。

为保证资金安全,可以开通短信或微信动账通知,及时关注银行卡账户余额变动情况,发现异常情况,如卡内资金不明原因的减少,可以马上拨打银行人工客服电话挂失银行卡,这样钱就不会被转走了。

可以考虑新办一张新的银行卡,或者使用其他银行的银行卡。注意:更换银行卡需要收取费用。

扩展资料:

银行卡被盗刷通常有以下三种情况:

第一类是因银行过错导致持卡人信息(银行卡号、密码等)被违法行为人或犯罪嫌疑人截获,例如在ATM机周围安装摄像头等设备盗取信息、在ATM机上安装吞卡装置、盗取真卡内资金;

第二类是因持卡人自身的过错导致银行卡信息泄漏,比如银行卡丢失、密码泄露等持卡人未妥善尽责的履行保管义务;

第三类是银行卡信息泄漏原因不明,如黑客侵入银行系统盗取持卡人信息来制作伪卡。

参考资料:百度百科-盗刷

股城网客服

只要不知道银行卡的取款密码是不能盗取的,只要把自己的身份证、密码和银行卡保管好就行了。

为保证资金安全,可以开通短信或微信动账通知,及时关注银行卡账户余额变动情况,发现异常情况,如卡内资金不明原因的减少,可以马上拨打银行人工客服电话挂失银行卡,这样钱就不会被转走了。

可以考虑新办一张新的银行卡,或者使用其他银行的银行卡。注意:更换银行卡需要收取费用。

扩展资料:

银行卡被盗刷通常有以下三种情况:

第一类是因银行过错导致持卡人信息(银行卡号、密码等)被违法行为人或犯罪嫌疑人截获,例如在ATM机周围安装摄像头等设备盗取信息、在ATM机上安装吞卡装置、盗取真卡内资金;

第二类是因持卡人自身的过错导致银行卡信息泄漏,比如银行卡丢失、密码泄露等持卡人未妥善尽责的履行保管义务;

第三类是银行卡信息泄漏原因不明,如黑客侵入银行系统盗取持卡人信息来制作伪卡。

参考资料:百度百科-盗刷

淮安浙江人

  完全没问题!有了支付宝快捷支付,不需要银行密码也能转走你的钱。

  本人在检察机关工作,普及一下防偷盗知识。知道姓名,身份证,银行卡号后,利用支付宝快捷支付,转走你的钱,就是小菜了。

  简单介绍一下:先是用假身份证,到通讯公司“补办”出你的手机卡,然后注册一个支付宝帐号,将你的银行卡与该帐号关联,就可以轻易转走你的钱了。你可能会问,他又不知道我的密码呀。这个就要问支付宝了,只要开通支付宝快捷支付,支付宝方面就会给客户申请时预留的手机号发送一个检验码,而此时这个手机卡就在骗子的手里,他自然而然就窃取了该检验码,此时他只需要这个校验码就可以进入帐户,就可以转账了,而不需要银行密码!

  怎么防?你的手机只要不能正常使用时,如出现什么停机之类的,小心!赶紧跟电讯商联系,不要光记得补办新卡,要想想:好好的手机卡,怎么突然不能用了?以防万一:把卡内钱统统转移到新卡。

隆美丽邢湉
游戏玩家

只知道账号、身份证号码、名字是不能盗走你的钱的,如果他们通过其他获得了你的密码的话,那要盗走你的钱就非常简单了,现在克隆一张卡非常简单的,所以要保管好你的个人信息
z406723163

没有卡片和密码是不行的