无菌性前列腺炎症是什么?如何治?

无菌性前列腺炎症是什么?如何治?... 无菌性前列腺炎症是什么?如何治? 展开
tsdtz
病因
前列腺炎病因学十分复杂,存在广泛争议。多数学者认为其主要病因可能是病原体感染、炎症和异常的盆底神经肌肉活动等的共同作用。

1.病原体感染

临床某些以慢性炎症为主、反复发作或加重的“无菌性”前列腺炎,可能与厌氧菌及细菌变异为L型有关。沙眼衣原体、支原体、寄生虫、真菌、病毒、滴虫、结核分枝杆菌等也可能是该型的重要致病因素。

2.排尿功能失调

某些因素引起尿道括约肌频繁过度收缩,导致膀胱出口梗阻与残余尿形成,造成尿液反流入前列腺,不仅可将病原体带入前列腺,也可直接刺激前列腺,诱发无菌性“化学性前列腺炎”,引起排尿异常和骨盆区域疼痛等。

3.精神心理因素

研究表明,经久不愈的前列腺炎患者中一半以上存在显著的精神心理因素和人格特征改变。这些精神、心理因素的变化可引起植物神经功能紊乱,造成后尿道神经肌肉功能失调,导致骨盆区域疼痛及排尿功能失调。

4.神经内分泌因素

前列腺痛患者的疼痛具有内脏器官疼痛的特点。前列腺、尿道的局部病理刺激,神经冲动通过生殖股神经和髂腹股沟神经传出,引起膀胱尿道功能紊乱,并导致会阴、盆底肌肉异常收缩,在前列腺以外的相应区域出现牵涉痛。

5.盆腔相关疾病因素

部分前列腺炎患者常伴有前列腺外周带静脉丛扩张、痔、精索静脉曲张等,或存在久坐、不适当的性活动等引起的慢性盆腔充血,提示部分慢性前列腺炎患者的症状可能与盆腔静脉充血相关,可能是造成久治不愈的原因之一。

临床表现

床常表现为骨盆区域疼痛,可见于会阴、阴茎、肛周部、尿道、耻骨部或腰骶部等部位。有反复发作的下尿路感染症状,如尿频、尿急、尿痛、排尿烧灼感,排尿困
难、尿潴留,后尿道、肛门、会阴区坠胀不适。持续时间超过3个月。由于慢性疼痛久治不愈,患者生活质量下降,并可能有性功能障碍、焦虑、抑郁、失眠、记忆
力下降等。

检查
1.前列腺直肠检查

无菌性前列腺炎时,前列腺比正常时稍微大些,质地软,没有压痛。

2.前列腺液化验

前列腺液正常时呈现灰白色。前列腺炎时前列腺液呈现浑浊的微黄色。白细胞数目:每个高倍显微镜视野下白细胞数目可以超过10个。卵磷脂小体:减少。

3.前列腺液细菌培养

细菌性:可以培养出细菌。无菌性:无细菌生长。

治疗
1.一般治疗

健康教育、心理和行为辅导有积极作用。患者应戒酒,忌辛辣刺激食物;避免憋尿、久坐,注意保暖,加强体育锻炼。热水坐浴有助于缓解疼痛症状。

2.药物治疗

最常用的三种药物是抗生素、α-受体阻滞剂和非甾体抗炎镇痛药,其他药物对缓解症状也有不同程度的疗效。

(1)抗生素抗生素治疗大多为经验性治疗,理论基础是推测某些常规培养阴性的病原体导致了该型炎症的发生。推荐先口服抗生素2~4周,然后根据疗效反馈决定是否继续抗生素治疗。只在患者的临床症状确有减轻时,才建议继续应用抗生素。推荐的总疗程为4~6周。

(2)α-受体阻滞剂α-受体阻滞剂能松弛前列腺和膀胱等部位的平滑肌而改善下尿路症状和疼痛,因而成为治疗前列腺炎的基本药物。对照研究结果显示上述药物对患者的排尿症状、疼痛及生活质量指数等有不同程度的改善。α-受体阻滞剂的疗程至少应在12周以上。

(3)非甾体抗炎镇痛药非甾体抗炎镇痛药是治疗Ⅲ型前列腺炎相关症状的经验性用药。其主要目的是缓解疼痛和不适。临床对照研究证实塞来昔布对改善IIIA型前列腺炎患者的疼痛等症状有效。

(4)植物制剂植物制剂在前列腺炎中的治疗作用日益受到重视,为可选择性的治疗方法。植物制剂主要指花粉类制剂与植物提取物,其药理作用较为广泛,如非特异性抗炎、抗水肿、促进膀胱逼尿肌收缩与尿道平滑肌松弛等作用。

(5)抗抑郁药及抗焦虑药对合并抑郁、焦虑的慢性前列腺炎患者,根据病情,在治疗前列腺炎的同时,可选择使用抗抑郁药及抗焦虑药。这些药物既可以明显改善患者情绪障碍症状,还可明显改善身体的不适与疼痛。

(6)中医中药采取辨证论治予以清热利湿、活血化瘀和排尿通淋等方法。

预后
慢性前列腺炎经及时而适当治疗后,能有效控制症状,但易复发。如能坚持用药,调整生活作息,积极治疗,预后较好,能够改善生活质量,但需要较长时间。

预防

饮食方面,应注意不要吃辛辣油腻的食物,以饮食清淡,营养丰富。为了提高免疫力,避免无菌性前列腺炎的危害,建议每日食用苹果,番茄。尽量的避免前列腺充
血,生活中应该注意忌食辛辣、戒烟戒酒、戒着凉、戒久坐、戒性生活频繁无度等。养成好的习惯,要经常喝水,不要憋尿。锻炼身体很重要,注意劳逸结合,这样
可以改善前列腺部位血液循环,预防无菌性前列腺炎的发生。
匿名用户
,无菌性前列腺炎治疗的好方法是什么??我的前列腺出现了问题咋办如果你有时间可以接受中医治疗复发率相对西医要少的多但是见效慢前列腺是好热怕冷的治愈用微波治疗主要是提高卵磷脂的数量但是微波太贵所以多去温泉桑拿浴池之类的泡泡感觉更划算不要盲目的吃药,容易产生耐药性,适当的应用推荐使用下中医治疗把。中医辩证灵活,对症下药,可以随时根据患者的实际情况来调理药方和用量,这样针对性就强。中药不会产生副作用和依赖性,中药针对这方面的疾病疗效不错,比西药要好,主要是没有副作用。我前天才帮朋友去买了【金以健茯苓桃仁尿急尿频官-网】,他大概已经用了快3个月了,现在症状基本上都没了,但是他还是要巩固下所以就继续再吃。

,无症前列腺炎有什么表现??前列腺炎如何引起的?前列腺炎如何引起的?前段时间因为身体不好,真个人都没有精神,感冒了好几次,去医院检查,医生竟然让我检查前列腺炎,结果出了说我慢性前列腺炎,我听后疯了,这是怎么回事,我都没有感觉。前列腺炎如何引起的?其实有时不需要太在意,前列腺炎不严重的话平时自己可以慢慢调过来,自己生活中多注意,以免加重就可以了,但是要是影响到生活了,你就得好好好治疗了,毕竟这个病可大可小。慢性前列腺炎如何引起的?前列腺炎的病因有:1、急性前列腺炎病变严重或未予彻底治疗而转为慢性;2、急性尿路感染后残留慢性前列腺炎;后尿道炎、精囊炎或附睾炎引起慢性前列腺炎发生。3、全身其它部位病灶如扁桃体、龋齿、皮肤、呼吸道、消化道感染使细菌沿血行感染前列腺;4、邻近病变经淋巴波及前列腺;前列腺局部受寒等。5、xing生活不当:如xing生活过度,手yin过频等;6、长途骑车、骑马、坐位或下蹲体位等,使盆腔充血,ciji性食物;如饮酒、酸辣食物等也可导致瘀血内阻诱发前列腺炎。推荐你使用金以健茯苓桃仁尿急尿频官-网纯中药不含激素无依赖性,无副作用药食同源,直达“腺”体平时还得注意不能穿太紧的内裤,要讲究卫生,不吃辛辣油腻的食物,不要酗酒!其实以你的说法你都不严重,肯定能很快好起来的!
匿名用户
排尿功能失调 某些因素引起尿道括约肌频繁过度收缩.病原体感染 临床某些以慢性炎症为主,根据病情,如非特异性抗炎。由于慢性疼痛久治不愈、心理因素的变化可引起植物神经功能紊乱.前列腺液细菌培养 细菌性。尽量的避免前列腺充 血,但需要较长时间,积极治疗、会阴区坠胀不适,预防无菌性前列腺炎的发生,引起膀胱尿道功能紊乱,加强体育锻炼。α-受体阻滞剂的疗程至少应在12周以上,诱发无菌性“化学性前列腺炎”,没有压痛、耻骨部或腰骶部等部位、尿急。这些精神。 2,建议每日食用苹果,在前列腺以外的相应区域出现牵涉痛,引起排尿异常和骨盆区域疼痛等,患者生活质量下降。植物制剂主要指花粉类制剂与植物提取物。锻炼身体很重要、戒烟戒酒.前列腺直肠检查 无菌性前列腺炎时、排尿烧灼感;避免憋尿,这样 可以改善前列腺部位血液循环,注意保暖。 临床表现 临 床常表现为骨盆区域疼痛.精神心理因素 研究表明。 4,质地软、反复发作或加重的“无菌性”前列腺炎,导致膀胱出口梗阻与残余尿形成,能有效控制症状、失眠、滴虫。前列腺,注意劳逸结合,避免无菌性前列腺炎的危害、抑郁。 预防 在 饮食方面。为了提高免疫力、真菌,不要憋尿、尿潴留,以饮食清淡。无菌性,要经常喝水。有反复发作的下尿路感染症状。患者应戒酒。临床对照研究证实塞来昔布对改善IIIA型前列腺炎患者的疼痛等症状有效、病毒。 (6)中医中药采取辨证论治予以清热利湿、肛门,造成尿液反流入前列腺。 2,前列腺比正常时稍微大些,并可能有性功能障碍、肛周部,神经冲动通过生殖股神经和髂腹股沟神经传出、结核分枝杆菌等也可能是该型的重要致病因素、精索静脉曲张等。养成好的习惯,还可明显改善身体的不适与疼痛:每个高倍显微镜视野下白细胞数目可以超过10个。 (1)抗生素抗生素治疗大多为经验性治疗,可能是造成久治不愈的原因之一。推荐的总疗程为4~6周。 1、戒性生活频繁无度等.盆腔相关疾病因素 部分前列腺炎患者常伴有前列腺外周带静脉丛扩张。 (4)植物制剂植物制剂在前列腺炎中的治疗作用日益受到重视。对照研究结果显示上述药物对患者的排尿症状、久坐、炎症和异常的盆底神经肌肉活动等的共同作用,也可直接刺激前列腺、支原体:无细菌生长、尿痛、活血化瘀和排尿通淋等方法。 (3)非甾体抗炎镇痛药非甾体抗炎镇痛药是治疗Ⅲ型前列腺炎相关症状的经验性用药、戒久坐,并导致会阴,提示部分慢性前列腺炎患者的症状可能与盆腔静脉充血相关。只在患者的临床症状确有减轻时,排尿困 难,可选择使用抗抑郁药及抗焦虑药,可见于会阴。 3。如能坚持用药、疼痛及生活质量指数等有不同程度的改善、戒着凉、α-受体阻滞剂和非甾体抗炎镇痛药。持续时间超过3个月、寄生虫,才建议继续应用抗生素.神经内分泌因素 前列腺痛患者的疼痛具有内脏器官疼痛的特点,生活中应该注意忌食辛辣。 (5)抗抑郁药及抗焦虑药对合并抑郁。这些药物既可以明显改善患者情绪障碍症状,番茄、焦虑的慢性前列腺炎患者,营养丰富。 2,导致骨盆区域疼痛及排尿功能失调,因而成为治疗前列腺炎的基本药物,造成后尿道神经肌肉功能失调,为可选择性的治疗方法、记忆 力下降等。卵磷脂小体,理论基础是推测某些常规培养阴性的病原体导致了该型炎症的发生、盆底肌肉异常收缩、尿道,应注意不要吃辛辣油腻的食物。白细胞数目,不仅可将病原体带入前列腺、痔,能够改善生活质量,其他药物对缓解症状也有不同程度的疗效,预后较好:可以培养出细菌。热水坐浴有助于缓解疼痛症状。 治疗 1。 (2)α-受体阻滞剂α-受体阻滞剂能松弛前列腺和膀胱等部位的平滑肌而改善下尿路症状和疼痛,调整生活作息。推荐先口服抗生素2~4周、不适当的性活动等引起的慢性盆腔充血,但易复发,忌辛辣刺激食物、心理和行为辅导有积极作用。 3。 检查 1。前列腺炎时前列腺液呈现浑浊的微黄色。 预后 慢性前列腺炎经及时而适当治疗后、阴茎,在治疗前列腺炎的同时,经久不愈的前列腺炎患者中一半以上存在显著的精神心理因素和人格特征改变、促进膀胱逼尿肌收缩与尿道平滑肌松弛等作用、抗水肿、尿道的局部病理刺激,后尿道,如尿频,其药理作用较为广泛。 5病因 前列腺炎病因学十分复杂:减少。沙眼衣原体。多数学者认为其主要病因可能是病原体感染.前列腺液化验 前列腺液正常时呈现灰白色。其主要目的是缓解疼痛和不适,或存在久坐,可能与厌氧菌及细菌变异为L型有关、焦虑,然后根据疗效反馈决定是否继续抗生素治疗.一般治疗 健康教育.药物治疗 最常用的三种药物是抗生素,存在广泛争议
匿名用户
患有无菌性前列腺炎疾病,主要考虑为长时间慢性炎症刺激引起的,现在可以选择药物治疗的,口服前列康、阿莫西林来改善的,也可以采取微波治疗,如果严重的话,也可以考虑手术的,在药物治疗的同时,要保持清洁卫生,饮食要以清淡为主,不可以吃刺激性食物,要多喝水。
lawyerchj
  1. 食疗对前列腺炎只有辅助作用,建议你还是积极治疗。

  2. 前列腺炎是很难彻底治愈的,希望你有心里准备,并积极治疗。

  3. 前列腺炎的治疗最好采用中西结合的治疗方法,先用抗生素治疗7-14天,再用中药巩固治疗,前列腺炎的治疗要系统按疗程治疗,才能彻底治愈。

  4. 治疗期间多喝水,不要久坐久骑,不吃刺激性的食物,不吸烟喝酒,有规律的性生活.

追答
王龙
是他解救了我多年的前列腺炎