两台交换机分别连接两个局域网。如何使这两个网段的电脑互通?

A交换机下接20台电脑(192.168.1.0网段)的B交换机下接10台电脑(192.168.2.0网段)的。如何设置可以让A和B里面的电脑互相访问。还有子网掩码是多少?... A交换机下接20台电脑(192.168.1.0网段)的

B交换机下接10台电脑(192.168.2.0网段)的。如何设置可以让A和B里面的电脑互相访问。还有子网掩码是多少?谢谢
交换机都是300多元的24口交换机。
雨晨老师说
知道合伙人互联网行家
渤海大学计算机专业,辽宁工业大学信息管理专业,本科双学历,具有电脑软硬件与互联网技术10年从业经历。

分2个步骤:
1 交换机先用一根网线级联起来,如果是两个交换机都是任意一个口级联,就用交叉线,就是一头是A线序,一头是B线序,不过最好是一个交换机的uplink口,接另一个交换机的普通任意口。
2 子网掩码设255.255.0.0
如果不懂的您再咨询我!
追问
好的,两个交换机上接的一个路由器连外网,路由器那里的dhcp如何设置呢?谢谢了
追答
如果你的路由器支持给LAN口设置IP功能才可以,或者可以划分VLAN才可以,不然一个路由器只能支持一个网段,除非两个路由器,一个路由器带一个交换机
Storm代理
我欲成社

单独用交换机连接两台电脑的方法:
1、交换机插上电源线并通电。
2、用2根完好的网线分别从电脑上连接到交换机上。
3、分别在两台电脑上手动设置IP地址,并且两个IP地址在同一网段。比如:一台为192.168.1.1,别一台为192.168.1.2。
4、从其中一台电脑ping另一台的IP地址。比如:ping 192.168.1.1 ,显示出时间、字节等信息则表示两台电脑已经互通。
两台电脑通过交换机连接完成。
adekof14
分2个步骤:
1 交换机先用一根网线级联起来,如果是两个交换机都是任意一个口级联,就用交叉线,就是一头是A线序,一头是B线序,不过最好是一个交换机的uplink口,接另一个交换机的普通任意口。
2 子网掩码设255.255.0.0
如果不懂的您再咨询我!
匿名用户
不同网段互访你需要路由器或者带路由功能的交换机
万事皆六
把两个连接交换机的路由器换成企业路由器,企业路由器每个lan口对应的是不同网段,经过路由表可以实现跨网段之间的数据包转发,掩码无所谓改不改