红枣泡水喝对胃有好处吗

果果就是爱生活

红枣泡水喝对胃有好处。

红枣味甘性温,具有补中益气、养血安神的功效。贫血患者及冬季手脚冰凉者可食用红枣调理身体。

红枣营养十分丰富。其中,鲜枣膳食纤维含量很高,含糖量高达20%~36%,干枣含糖量更高,达55%~80%,热量大,可以代粮食,历史上常作救灾之用。

扩展资料:

大枣泡水的注意事项

大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,是鲜桂圆的6倍、苹果的82倍、鲜荔枝的26倍,因而被誉为“维生素之王”,而用热水煮泡会严重破坏维C。

另外,大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀。

参考资料来源:人民网-胃肠不适者少吃红枣为妙 不仅不补反易伤身

参考资料来源:人民网-大枣泡水有8大逆天功效 安神助眠健脾益胃

帐号已注销

红枣泡水喝对胃是有好处的,在胃肠道功能不佳、蠕动力减弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣。脾胃不和的人,常出现腹泻和倦怠无力症状。每天用红枣泡水喝,可止泻和健脾胃,还能增加食欲,治疗由胃炎引起的胃胀、呕吐。

脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、 白术共享,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,能够很好的治疗由于日常饮食不当做引起的肠胃疾病,如胃胀、呕吐等症状。

扩展资料:

不宜食用红枣的人群:

1、吃维生素K的人

大枣如果和维生素K一起吃,维生素K就会被分解掉,疗效也就别提了。

2、喜欢吃葱、黄瓜、萝卜、海鲜及动物肝脏的人

这些食物中的一种如果和大枣同食,营养免谈,还可能导致中毒。

3、儿童

大枣黏腻,而孩子的脾胃功能弱,吃多了不易消化,还会降低他们的食欲。大枣含糖量高,容易导致孩子龋齿

4、经期女性

有些女性喜欢在经期煮大枣水喝,这是不科学的。因为喝了大枣水后,月经量就会增多,不但不能补身体,反而对身体有害。经期有水肿症状的女性,吃大枣后体内生湿,只能是加重病症。

参考资料来源:人民网-大枣泡水有8大逆天功效 安神助眠健脾益胃

学法律的小邵

红枣水对胃没有好处。

红枣水的好处(其中没有对胃的好处):

1、补血

大枣具有补血作用应该是很多人都知道的一个好处,只要在日常的饮食或者是茶饮中加入适量的红枣就能很好的起到滋补身体以及不气血的作用。

2、排毒养肝

每天服用适量的大枣茶,能够很好的起到补肝的作用,非常的适合那些肝功能比较差的患者饮用。如果每天饮用一杯大枣泡水,然后坚持一个星期的时间,身体中的血清蛋白会有效的增加,这样就具有很好的保肝排毒的作用,这样不仅肝功能越来越健康,皮肤也会越来越好。

3、预防心血管疾病

用枣泡水喝可以帮助保持血管畅通,预防心血管疾病。因为红枣在浸泡的过程中,其所含的丰富有机物更加容易的溶解出来,每天坚持饮用一小杯即能达到良好的养生保健作用。

扩展资料:

红枣水注意事项:

1、不宜和黄瓜或萝卜一起食用

萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

2、不宜与维生素同时食用

枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

参考资料:人民网-喝红枣水有什么好处?吃枣养生警惕5大误区

黄豪娜
有好处,大枣的营养很丰富,泡完水后可以吃,有效补充蛋白质、脂肪、糖类、有机酸和磷、钙、铁、胡萝卜素及维生素等物质,补脾和胃,益气生津,所以对胃有好处,如果再配上枸杞的话效果会更好
匿名用户
红枣:味甘,性暖,有益气养神的功效。
所以不会伤胃,但好东西也不宜多饮,凡是适量就好。