女生学电子商务好吗,就业方面怎么样????????

卜雁0h8

电子商务行业确实是现在而且在未来会高速发展的行业,但学习电子商务专业不等于未来就会在电子商务领域就业。

1、电子商务专业名称真的很好听,而且电子商务行业确实是现在而且在未来会高速发展的行业。但学习电子商务专业不等于未来就会在电子商务领域就业。虽然每个学校电子商务教育都有一个侧重点,但是相对来说学的内容依然太过繁杂。高等本科院校一般都是分为两种,一种侧重于网络技术,一种侧重于经济管理,但是学生一般要通过两方面的课程,只是比重略有不同。专科院校相对本科来说更有侧重性,一是针对性强,课程相对比较集中于技术或者经管方面。二是实践性强,相对本科院校实践条件和内容更实用一些。

2、作为一个本科学校电子商务专业的学生,我认为本科院校的定位是整体把握电子商务行业,为电子商务行业研究和电子商务的推广奠定基础。本科院校学习的电子商务内容,站的角度比较高,对以后的深造和研究比较有利。同时,本科院校在电子商务技术方面也算煞费苦心。毕竟每个学校的优势学科不同,可能北交的电子商务更重物流。但是,一般情况下,个人认为电子商务专业的学生如果不是个人兴趣极强,是很难在技术上有很大突破的。特别是现在分工越来越细,其实无论是网站前台、后台只要能做好一块,就足够就业吃饭了。我们在大学课堂上学的只能算基础中的基础。

3、专科院校的电子商务教育相对本科来说就实用性强一些。比如有些学校重点抓技术,无论是理论教学还是实践,都很重视学生的实际操作效果,鼓励学生进行实践项目。记得在半年前看到过一个新闻,就是说某学院的电子商务专业应届毕业生被一家企业以10万年薪聘请,负责企业的网站建设。个人认为这个案例一是说明了电子商务人才还是很紧缺的,二是说明了专科的教育针对性强一些。我还认识一个主要学营销的朋友,这个专科院校主要教的就是整套的营销理论与网络营销的结合,或者说叫整合营销吧。我跟这些朋友的接触都是感觉他们专业性很强,在就业市场上很实用。

4、最后,用一句包涵几个算作互联网术语的话来总结一下电子商务专业的学习:以垂直化为核心,融合搜索、SNS等web2.0技术,形成有高可行性的电子商务应用模式。

5、含有电子商务专业的前15名所大学:

热点那些事儿

女生学电子商务好,就业很不错。

电子商务是一门复合型的学科,涉及的知识面比较广,但是对于复杂的专业技术涉及的并不复杂。主要就是看应用技术掌握的如何或是如何应用的更好。所以,女孩子学习电子商务专业是有一定的优势的,女孩子大都比较细心,思维偏向感性,所以,无论是在学习方面还是在就业方面都是很有优势的。

很多学生学习过电子商务后,经常会感觉自己什么都会干,又会感觉自己什么都干不好。这是因为电子商务专业学习的内容很多也很杂,女孩子想要在这一行中获得高薪,待遇好的工作,就必须要在大学学习的众多内容中,找到一个自己喜欢的方向,努力钻研、精通。

电子商务专业

培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、经济、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。

培养具有扎实的经济与管理等方面的基本理论。熟悉信息科学与技术的基本知识和方法,掌握电子商务系统工程的开发、应用与管理的技术和技能,具有创新精神、较强的管理能力和独立分析问题的能力,从事现代商务管理、电子商务开发、应用与管理的高级专门人才。

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
不论是学什么技术我们都很看重他的发展前景,加入学的技术过两年就要被淘汰掉,咋们也没必要去化金钱和时间学习。纵观现在时代的发展,IT是一个很不错的行业,相信大家也有了解。从上世纪90年代起,计算机逐步的发展流行起来,如今在我们生活中很多方面都能够体现,作为一个发展速度快,前景光明的行业,学IT技术一定有不错的前景。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学习什么主要是跟你的兴趣和爱好有关,可以根据对专业的了解来选择。兴趣才是最好的老师。电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网、企业内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。电子商务作为互联网时代直接触达用户的窗口起着不可忽视的力量!
就业方面前景很不错,中国已成为世界互联网大国,中国电子商务保持高速增长。每年的“双11”、“双12”各大电商平台激烈大战,引发全民购物狂欢!一次次刷新纪录,创造电商神话!引起世界关注!电子商务已势不可挡!
易桖巧0k
学电子商务专业的女生在毕业后可从事企事
业单位网站的网页设计、网站建设和维护,
或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含
国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专
业工作,或从事客户关系管理、电子商务项
目管理、电子商务活动的策划与运作、电子
商务系统开发与维护工作以及在各级学校从
事电子商务教学等工作。
电子商务专业是融计算机科学、市场营销
学、管理学、法学和现代物流于一体的新型
交叉学科.培养具有利用网络开展商务活动的
能力和利用计算机信息技术、现代物流方法
改善企业管理方法,提高企业管理水平能力
的创新型复合型电子商务高级专门人才。