java测试题。求大神帮忙分析分析,最好指出怎么做的。小白跪求指导。 50

1、从键盘接受一个数字,列出该数字的中文表示格式,例如:键盘输入123,打印出一二三;键盘输入3103,打印出三一零三。2、为什么需要配置path,什么时候需要class... 1、 从键盘接受一个数字,列出该数字的中文表示格式,例如:键盘输入123,打印出一二三;键盘输入3103,打印出三一零三。
2、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?
3、 定义一个二维int数组,编写代码获取最小元素。
4、判断一个字符串是否是对称字符串,例如"abc"不是对称字符串,"aba"、"abba"、"aaa"、"mnanm"是对称字符串
5、 编写一个可以获取文件扩展名的函数,形参接收一个文件名字符串,返回一个扩展名字符串。
6、 编写一个延迟加载的单例设计模式。
7、 编程打印所有的3位质数,质数特点:只能被1和其本身整除
8、 编写程序,打印1到100之内的整数,但数字中包含7的要跳过,例如:17、27、71、72
9、 编程实现:猫和狗都会叫,但猫是喵喵的叫,狗是汪汪的叫?定义一个动物类,在动物类(animal)中有一个叫的抽象方法。 写两个子类,一个猫一个狗,继承自动物类,并实现相应的抽象方法。
10、使用TCP协议完成一个客户端一个服务器。客户端从键盘输入读取一个字符串,发送到服务器。
服务器接收客户端发送的字符串,反转之后发回客户端。客户端接收并打印。
张摆渡一下
1.代码:
import java.util.*;
public class Num{
//键盘输入数字方法inputNum

public int inputNum(){
Scanner sc=new Scanner(System.in);

return sc.nextInt();

}
//数字转换大写方法getD

public String getD(int i){
String s="一二三四五六七八九";

return String.valueOf(s.charAt(i));

}

public static void main(String[] args){
Num n=new Num();

int num=n.inputNum();

int ns=0;
for(int i=0;i<String.valueOf(num).length();i++)
{
ns=num/(int)(Math.pow(10, 4-i))%10;
System.out.print(n.getD(ns));

}

2.编程软件Myeclise(或者其他)内置的JDK版本比较低,为了便于开发,我们需要自己下载高版本JDK,然后在Myeclise里设置;但是在调用JDK里面的javac.exe和java.exe对程序进行解释和翻译的时候,往往会因为程序文件所在位置的不同而导致javac.exe和java.exe找不到文件;系统在执行命令的时候,先在你提供的路径寻找文件再执行,如果没有,则会访问环境变量path,我们设置path,将JDK文件的路径加到path里,这样不管你的程序在哪个盘里,都能保证javac.exe和java.exe能够访问到
classpath指向的是JDK的lib文件夹,在你的这个目录下面,一定有很很多以.jar为后缀的文件(尤其是dt.jar和tools.jar),这是压缩文件,你可以用winRAR解压查看的.SUN公司发布的一些系统类就在这里,是JAVA程序运行所依赖的.例如:在JAVA程序在进行输入和输出的时候要用到很输入输出类,如StreamInput,StreamOutput,你直接在程序的开头写上import java.io.*,编译器就到会lib目录下找相关的系统类.
7.代码
public class Hello {
public static void main(String[] args){
//求100~999之间的素数

for(int i=100;i<=999;i++) {
for(int j=2;j<=i;j++){
//遍历每一个小于i大于2的整数j
if(i%j==0){
if(i==j){
//如果当i等于j的时候则满足i是素数的条件,即只能被1(
//j是从2计数的)和自身整除,因此i是素数
System.out.println(i +"是素数");
} else{
//在如果存在一个小于i大于2的整数j可以整除i,则i必不是
//素数,因此break操作.
break;//如果i可以被j整除且j不等于i,则跳出循环
}