阿拉伯神话有哪些

闲掷葡萄

一、阿拉伯神话有:王子历险记、孤岛奇遇、寻找远方等待着的人、小王子继承王位、王子一次惊险的旅、樵夫的奇遇、一个姑娘的离奇经历、采薪之人、聪明的渔翁斗魔鬼、狡猾的狐狸、猴王子求婚记、阿里巴巴与四十大盗等等。
二、阿拉伯神话以《一千零一夜》为代表,该书将各种故事代代相传,故事里有精灵、食尸鬼、神灯与魔毯的故事,也有主人公的各种愿望。
匿名用户
神灯传说
王子历险记
孤岛奇遇
魔鬼故事
聪明的普亚娜
三个王子
魔瓶
索回金币
卖奶姑娘
虔诚的哈桑
农民与王后
努埃曼的故事
会说话乌鸦
商人与鳄鱼
苏丹与公主
老鼠吃珠宝
玫瑰公主
隐士预言

举例来说
《杀死骆驼的人》:内中刻画了为民众除掉胡作非为的国王所喜爱的骆驼,又巧妙躲过国王多次追究的故事;
《王子历险记》:我们会被告知,阿拉伯民族具有很突出的勇敢冒险精神;
《巴尔萨曼与妻子贝桃拉》、《海国中海王女儿的故事》、《智斗老巫婆》,我们会为不畏劳苦,追求幸福的那些青年男女坚贞不渝的爱情所感动。我们也会读到希奇古怪的寻宝部分,里面贪财者本性低劣带来的可悲下场,令我们几乎觉得冥冥之中的大神执法公允毫厘不爽。