基于struts2验证框架的输入校验的struts.xml怎么配置

匿名用户
对于指定方法进行校验我们又该怎么做呢?
很简单,我们只需要改下xml文件名即可。格式为ActionClassName-ActionName-validation.xml,其中ActionName为struts.xml中action名称。
比如:在XmlValidationAction中的update()进行校验,我们把xml文件名改为 XmlValidationAction-validation_update-validation.xml即可,其他的都一样。

另外struts还提供了很多校验器,我发一些常用的出来,至于用法,大家可以看框架的源码,所属包为com.opensymphony.xwork2.validator.validators
struts框架提供的校验器
required必填校验器
requiredstring必填字符串校验器
stringlength字符串长度校验器
regex正则表达式校验器
int整数校验器
double双精度浮点型校验器
filedexpression字段OGNL表达式校验器
email邮件校验器
url网址校验器
date日期校验器
conversion转换校验器
visitor用于校验action中的符合属性
expressionOGNL表达式校验器