我想学股票

本人几乎不动股票。最近想学股票,不知道怎么开始。我想看一下关于股票的一些书籍,最好是基础开始的还有好用的软件,可以用真股市练习的那种,里面有练习用的货币。还有教程之类的,... 本人几乎不动股票。
最近想学股票,不知道怎么开始。
我想看一下关于股票的一些书籍,最好是基础开始的
还有好用的软件,可以用真股市练习的那种,里面有练习用的货币。
还有教程之类的,从基础学,能自己做起来那种。
有这方面的高手帮帮忙,我该怎么入手,怎么学。
资料可以发到
chkgood007@gmail.com
ldz880508
要学股票的话,最好还要有点经济学的基础,尤其是对基本的会计概念要熟悉。
再就是要了解那些描述股票的名词的涵义,如每股收益、每股资产净值、净利润、股本、流通股、非流通股、市盈率、标准市盈率、合理股价、每股股息、红利、净资产收益率等等等等
一般来说,做股票分为两大派别,一边是技术分析流,另一边是价值分析流。简单地说,所谓技术分析就是将重点放在股票价格曲线的研判上,根据曲线形态推断出价格下一步的走势,技术分析一般是做短线投资,这方面的经典著作是艾略特的《波浪理论》,另外还可以看看威廉·江恩的相关著作,江恩是技术分析流的一个传奇;而价值分析则是将分析重点放在股票背后的公司经营效益上,价值投资者的理念是只要公司效益好,那么它的股票也一定会好,价值投资一般是做中长线投资,代表人物巴菲特,经典著作本杰明·格雷厄姆和戴维·多德写的《证券分析》
相关书籍网上到处都是
至于选哪条路你要自己决定,不过我建议你走价值投资这条路,虽然目前中国的股市还不太适合价值投资者,但是随着股票市场的不断规范化,技术投资将越来越寸步难行,价值投资终将成为主流。
至于软件就多的是了,免费的有很多,可以试试同花顺,里面有模拟炒股的功能,给你20万资本金,你所买卖的股票价格跟真正的股票同步,很真实;再就是股城模拟炒股软件也跟着个差不多,不过资本金是1万;收费软件中不错的有金太阳,如果你肯花钱,可以买一个。
做股票,第一步相关基础知识要牢靠,第二步是模拟炒股,直至建立起自己的一套炒股规则,很多人称之为炒股“军规”,意思是自己的规则一旦建立起来就要严格100%的执行,最后才能进入股市。
希望对你有帮助
给我一杯炭烧
用涨乐入门吧
冰上玫瑰之约
每天看盘找感觉。
百度网友31743e637
只有多操作,才能学的更快。
新手适合用华中私募炒股软件炒股。
学的更快,降低风险。
shelababy
《炒股入门技巧》《七步入门学炒股》《中国新股民入门必备》这几本书非常值得推荐,您可以看看哦! 品轩书坊
非交易时间
朋友,登录我的百度空间,你可以学习到很多的知识。