如何安装intellij idea

爱生活uXy

点击页面中的“DOWNLOAD”,根据自己的需要选择下载的IntelliJ IDEA版本,此处我的电脑是Windows7 64 位的,我选择的是Ultimate ,双击下载好的安装包 ,点击“Next”,选择安装位置,然后点击“Next”,勾选安装选型,然后点击“Next”,点击“Install”,进入安装 ,安装完成,点击“Finish”。

启动双击安装好的桌面IntelliJ IDEA图标,点击“OK”,勾选同意,再点击“Continue”,选择“Don't send”,选择“Skip Remaining and Set Defaults”,破解。选择“Activation code”,然后输入秘钥即可成功激活(也可以选择免费使用--免费使用30天), 选择“continue”,创建或者打开、导入项目。

创建简单的helloword项目 并运行,新建项目,选择sdk,“next”(这里没有maven的话,可以选择其他的创建。具体的maven安装以及配置在这里https://www.cnblogs.com/luckly-hf/p/12083896.html)。

选择存放路径,以及项目名称、groupid等信息 ,demo ,java源代码目录 右键单击新建一个helloword类,输出helloword 字样  1 2 3 public static void main(String[] args) {     System.out.println("Hello Word!"); } ,运行,运行结果,ok  Intellij IDEA的安装以及简单的使用 这里算是结束了。

志当存高远389
知道合伙人互联网行家
08年毕业,一直从事计算机行业,从基层做起。有较强的实践操作能力。

在做Java开发的人一定知道eclips沪筏高禾薨鼓胳态供卡e,那么还有其他的开发工具吗。当然工具只是一个帮助的东西,肯定有其他的类似的软件,intellij idea就是其中一款。一起来看看怎么安装。

工具/原料
电脑;
方法/步骤
第一步:进入官网下载intellij idea,download-->选择操作系统-->选择版本;

第二步:双击安装文件,进入安装界面;

第三步:根据需要修改安装路径;

第四步:勾选添加桌面图标;