iphone6 plus翻新机怎么鉴别

匿名用户
1、序列号
  每个苹果机子都有11位序列号(有字母和数字组成的编码),都可以在专业的序列号查询工具中查询。在购买手机时,要在苹果官网查询此手机的序列号是否正确,如果过是翻新机如更换了主板、被维修过等此机子的序列号在苹果官方网站是被注销的,查询会出现“很抱歉,这是已更换产品的序列号”。
  2、最近一次激活时间
  iPhone6 Plus新机激活时间是没有的,如果有,则很可能是翻新机,至少也是人家用过的,不然不可能已经激活了。
  3、查看电池使用时间
  新iPhone6 Plus电池没有被使用过,如果我们查询到iPhone6电池有较长的使用时间记录,那么很可能也是翻新机。方法是进入iPhone6 Plus设置-- 通用 -- 电量 设置里即可查看电池使用时间。
  4、产品细节辨别
  原装数据线,原装的数据插头质地做工细致,没有刮痕,这些都是外观细节,仔细去看看也可以找到一些端倪,如下图所示。
  由于翻新机是被使用过的,因此在外观细节上通过仔细观察也容易找出一些破绽,包括iPhone6 Plus主机、配件、耳机等都可以去自己观察对比。
why9999555
1看串号
手机串号,如同手机的身份证,每部机子的IMEI号都是惟一的,一般说来可以由此来判断一部机子是否为正品。
判别方法如下:在手机的待机状态下输入*#06# ,手机显示的一串数字即为其主板串号,再看机子包装盒上的IMEI号以及取出SIM卡卡托查看侧面IMEI号比较三者,看是否都一致。

2看外壳
翻新机子一般采用的外壳都是仿原装的,或旧外壳精心处理而成的,所以机子外壳前后两个部分很容易出现闭合不紧、留缝很大的情况,
鉴别方法是仔细观
察前后壳接缝处是否有翘过或认为打开的痕迹。观察iPhone机身下的两颗螺丝是否有被螺丝刀触碰的痕迹。
对于没有更换外壳机子,
商家出售前用一种像清洁剂的雾剂一喷,旧壳的表面立刻出现一种像新机一样的磨砂效果,若不仔细查看,便会被商家蒙混过关,但是用不了多长时间,机壳的喷漆就会落,购买的时候一定要仔细观察外壳,因为商家的工艺再好,也没有原厂的设备先进,如果仔细查看的话就能看到喷漆不均、偏色等现象。
3看使用记录
看一看手机中的游戏、短信、电话本、通话记录、自编铃声等项目有没有使用过的记录,如果有的话则有非常大的翻新嫌疑。另外在正常的使用过程中,机子频繁地自动关机或是死机,那么可以肯定地说这款手机的主板或是软件存在一定问题。
4看价格
俗话说,贪小便宜吃大亏。在购买机子前,最好先在网站上了解一下手机的价格,如果js报出的价格“十分便宜”,就要警惕了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。建议到信誉好、重服务的正规销售店购买手机。
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
辨别方法:
1、外壳。新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。翻新机器一般采用仿原装外壳,缝隙处不平整,有毛刺,手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的);
2、新机有一股淡淡的檀香味,若是翻新机,JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味;
3、键盘和数据线接口。由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性;
4、充电测试。充电的时间最好长一些,一般在10分钟以上。因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法;
5、通话质量。自带SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象;
6、价钱。由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。
千古情愫
1,当拿到手机以后,把手机与电脑连接起来,打开 iTunes 软件,点击窗口中的 iPhone 图标
2,在 iTunes 中的摘要窗口中可以看到一行序列号
3,接着打开苹果官方的保修服务查询页面地址:https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do?,输入在 iTunes 中看到的序列号。
4,随后在保修详细页面中可以看到“预计到期日”一栏,举例显示的时间为 2014年11月6日。由于 iPhone 的硬件保修期为一年,所以这里可以得知当前这部手机的激活日期是在2013年11月6号激活的。
5,知道了这个激活日期以后,就好辨别当前拿到的手机是否为翻新机了。如果激活日期与当前日期相差不远的话,如几天之内,是可以接受的。如果日期相差太远,如几个月的话,那说明手机肯定是翻新机了。
6,另外就是看手机的外观有没有划痕,接口内有没有灰尘,配件是否齐全。有的奸商可能会从手机的配件上做手脚,如更换原装的电源充电器,耳机,数据线等。所以建议大家在购买手机时,最好是到正规的苹果授权渠道购买,以免上当受骗。