家庭影院布线

求各位大侠帮忙,小弟是菜鸟。家里正在装修,想布置一套5.1声道的家庭影院系统。有几个问题请教,望好心朋友帮忙:1、电脑在书房,电视在客厅,我想把电脑和电视联接,有一根10... 求各位大侠帮忙,小弟是菜鸟。家里正在装修,想布置一套5.1声道的家庭影院系统。有几个问题请教,望好心朋友帮忙:
1、电脑在书房,电视在客厅,我想把电脑和电视联接,有一根10米HDMI线,但网上说,这个线虽然能传输5.1声道的音频,但并不能解码,也就是说这个线并不能真正实现5.1的音响效果。是这样吗?
2、网上有网友说,可以把HDMI线连功放,功放再连电视,可以实现5.1的效果,我有些不解,功放只管音频,难道也能将电脑的视频信号传输到电视上??
3、我电脑显卡上有两个高清接口,是否可以一个连功放,一个连电视来实现5.1呢?
4、我电脑主板还带有一个SPDIF光纤输出接口,和六个不同颜色,类似耳机插孔的接口(我只知道一个是耳机,一个是麦克),这个是否能实现5.1音频输出到功放?
5、我电脑基本就这情况,请各位大哥大姐帮忙给设计一下,如何连接?才能实现真正的5.1效果,最重要的是我要预埋什么线??
6、因电视和功放都还没买,所以还请劳烦,说一下我需要买带什么功能或接口的电视和功放。
问题较多,我是菜鸟中的菜鸟,各位别见笑。谢谢!
janey4
如果用电脑连接功放的话,那电脑和功放的HDMI接口必须满足是1.3以上的版本,否则无法解出5.1或7.1的音频解码。当然光纤也可以传输5.1信号,但高清HD的声音信号是传不了的。而且也没有10米长的光纤线。
至于HDMI先接功放,再由功放到电视这是必须的,否则不无法达到音视频同步。
在功放的选则上,上面也说了,是支持1.3版本的就行了,如安桥,天龙,马兰士等都没问题。
meteor889810
光纤线长度可以定做,几十米都可以,如需详细了解,请邮件联系我haiyua617@126.com