宝骏630水温传感器位置在发动机哪里?

大问号和句号

宝骏630水温传感器位置在发动机前面的三通水管上。一般来说,汽车上的水温传感器是三个到四个插头的。

汽车水温传感器安装在发动机缸体或缸盖的水套上,与冷却液直接接触,用于测量发动机的冷却液温度。冷却液温度表使用的温度传感器是一个负温度系数热敏电阻 (NTC) ,其阻值随温度升高而降低,有一根导线与电控单元ECU相连。

扩展资料:

在发动机水温低时,水温表水温传感器输人ECU的水温信息使空燃比变浓,从而使发动机工作稳定,如果此 时水温传感器不发生冷机状态信息,将会使空燃比变稀,导致发动机运转不正常。同样,如果暖机后发出冷 机信息,则将使空燃比变浓,发动机工作也不正常。

水温传感器的作用是把冷却水温度转换为电信号,输入ECU后有:

1、修正喷油量;当低温时增加喷油量。

2、修正点火提前角;低温时增大点火提前角,高温时,为防止爆燃,推迟。

3、影响怠速控制阀;低温时ECU根据水温传感信号控制怠速控制阀动作,提高转速。

参考资料来源:百度百科-水温传感器

参考资料来源:上汽通用五菱官方网站-宝骏630配置

匿名用户
你好,不同的发动机传感器的位置不同,大部分都是在水泵附近的位置和水箱回路上有一个,希望能帮助你,望采纳
追问
谢谢
匿名用户
水温感应塞在发动机前面三通水管上
追问
能发个图片吗,本人不太熟悉这个!自己动手可以换吗要注意哪些问题?
匿名用户
宝骏630的水温感应塞在发动机前面三通水管上,
追问
自己动手可以换吗要注意哪些问题?
匿名用户
宝骏630的水温感应塞在发动机前面三通水管上,
追问
谢谢
自己动手可以换吗要注意哪些问题?